Mohon tunggu...
Elsa Damayanti
Elsa Damayanti Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi

-

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Susu

8 Desember 2020   09:02 Diperbarui: 8 Desember 2020   09:23 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Susu merupakan sumber mineral yang sangat baik untuk pertumbuhan gigi dan tulang. Banyak banget kelebihan susu, diantaranya yaitu:
1. Mengandung zat makanan yang penting bagi tubuh seperti vitamin, protein dan mineral
2. Sebagai pengganti asi
3. Sebagai bahan pembuat mentega dan keju
4. Sebagai bahan pembuatan macam macam makanan
5. Mempunyai rasa yang netral
6. Mudah dicerna

Susu juga mempunyai kekurangan seperi:
1. Mudah basi bila dibiarkan kurang lebih 5 jam. Untuk mencegah basi pada susu kita harus menyimpan ditempat yang bersih dan dingin.
2. Dapat mengandung bibit TBC, Tifus dan Colera
3. Mudah dipalsukan dengan air, santan, dan susu kedelai
4. Harga mahal

Oleh karena itu kita harus pintar dalam memilih susu yang baik. Syarat susu yang baik yaitu:
1. Rupanya putih kekuningan
2. Agak kental
3. Baunya segar dan agak manis
4. Jika dituangkan dalam gelas harus masih ada yang menempel pada dinding gelas
5. Susu pada botol tidak ada endapan pada dasar botol

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun