Pernah ditabok sama pempek ? Belum? Wah rugi besar ini. Kompasianer harus mencoba ditabok sama pempek. Enak dan bakal ketagihan
Kok bisa ? Ya iyalah ini bukan sembarang tabok. Tapi ditabok sama pempek. Tidak sakit malah asyik dan mengenyangkan. Sayangnya, sensasi ini harus ada rasakan di tempat asalnya, Palembang.Â
Yupz di Palembang ada varian pempek yang disebut "Pempek Tabok". Ukurannya besar, selebar telapak tangan (Setabokan) orang dewasa kalau digunakan untuk menabok. Untung sekadar nama saja 😘
Rasanya, jangan tanya. Enak, gurih dan maknyus. Saya bilang ini segurih pempek kulit. Biasanya dibuat dari daging merah yang oleh beberapa kedai pempek dijadikan pempek kulit (kalau saya, he pempek kulitnya betul-betul dari kulit ikan). Bedanya pempek ini ukuran jumbo.
Setahu saya hanya ada  1 (satu) kedai yang membuat pempek ini di dunia, yaitu Kedai Palembang Harum di Jalan Merdeka Nomor 811 Talang Semut, Palembang. Tak jauh dari kantor Walikota Palembang.
Tempat ini meski sederhana cukup populer di kalangan wisatawan dan traveler. Selain pempek dengan andalan menu "Pempek Tabok"nya yang terkenal itu. Kedai ini juga menyediakan kue-kue terutama kue khas legendaris Palembang asli seperti bolu kojo yang disediakan dalam kertas cup mungil, maksuba, engkak ketan dan lain-lain.