Surabaya -Nihon Maru Ramen, kedai kaki lima yang bertepatan di Jalan Taman Kayoon No. 1, Surabaya ini tiap hari nyaris tak pernah sepi. Tiap jam makan siang tiba para pecinta kuliner mie di Surabaya selalu menyerbu Kedai mie ramen ini. Uniknya yang mampu tengah mencuri perhatian masyarakat ialah resepnya yang diracik langsung oleh seorang Kakek asal Jepang.
Kakek ini sengaja memberi resep kepada pemilik kedai sebagai modal usaha kuliner. Awalnya si kakek meracik sendiri namun setelah pegawai jago meracik mie ramen, kini Ia menyerahkan sepenuhnya olahan mie kepada koki Kedai.
Tempat yang terbatas bahkan membuat sejumlah pembeli rela untuk mengantri. Pasalnya selain murah rasa mie ramen ini sungguh sangat lezat dan gurih. “omset pendapatan setiap hari mampu menjual mie ramen mencapai 180 porsi bahkan tertinggi hingga 300 porsi” ucap Wakabayasi atau biasa akrab dipanggil Keng yakni seorang kakek yang berasal dari Jepang, Jum'at (18/12/2020)
Dibandrol mulai dari harga 28 ribu rupiah hingga 48 ribu rupiah dengan sajian porsi jumbo dan beragam kuah topping seperti Shoyu (asin), Miso (manis) dan Gekikara (pedas) serta isian mie rebus, nori dan olahan daging lainnya. Lalu masih banyak pula menu khas Jepang yang lain seperti Okonomiyaki, Takoyaki, Edamame dan jika ingin memakan nasi bisa memesan Tori Katsu, Beef Katsu, Oyokadon, Torikarage dan lainnya yang bisa sangat mampu memanjakan lidah para pengunjung di Kedai Nihon Maru Ramen ini.
“yang saya ketahui awal mula dari akun sosial media twitter, bahwasannya Kedai mie ramen ini begitu viral dengan rasa yang autentik diracik langsung oleh orang asli Jepang” kata Raditya, pengunjung Kedai Nihon Maru Ramen. Meski begitu racikan ramen yang satu ini dijamin halal dan sudah membuka cabang di Jalan Mayjend Sungkono Darmo Park II, Surabaya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H