Mohon tunggu...
Ekriyani
Ekriyani Mohon Tunggu... Guru - Guru

Pembelajar di universitas kehidupan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nikmatnya Lekker Holland sebagai Sajian Pelengkap Minum Teh

18 Februari 2019   10:54 Diperbarui: 18 Februari 2019   15:49 148
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lekker Holland merupakan nama salah satu kue kering yang nikmat dan manis. Bahan dasar pembuatannya pun cukup sederhana dan mudah didapatkan. Begitu pula cara membuatnya cukup mudah, tidak terlalu memerlukan waktu yang lama, yaitu dengan cara di panggang ke dalam oven.


lekker-holland-1-5c6a2876677ffb0f1112b207.jpg
lekker-holland-1-5c6a2876677ffb0f1112b207.jpg
Kue Lekker Holland ini sangat cocok sebagai salah satu kue pilihan hasil olahan rumahan,  tak terkecuali bagi keluarga kami yang memang sangat menyukainya. 

Selain itu pula, Lekker Holland bisa dijadikan sebagai salah satu sajian pelengkap minum teh, apalagi dinikmati bersama seluruh anggota keluarga tentu akan menambah suasana ceria. Awalnya saya mendapatkan resep Lekker Holland pada sebuah tabloid kuliner yang saya beli. 

Saat itu, mata saya tertegun melihat tampilan cantik kue kering Lekker Holland yang ternyata bahan dasar pembuatannya tergolong sederhana,  dan tidak repot pada urusan cetak mencetak seperti kue semprit atau kue kering lainnya.

Dokpri
Dokpri
Setelah mencatat apa saja bahan yang diperlukan dan cara membuatnya, tidak menunggu waktu yang lama, segera saya eksekusi sesuai petunjuk cara membuatnya. 

Saya sangat bersyukur, ternyata hasil yang didapatkan ternyata cukup memuaskan keinginan saya untuk membuat kue kering Lekker Holland. Untuk taburannya bisa saja kita kreasikan sendiri sesuai selera. 

Dokpri
Dokpri
Baiklah, mungkin pembaca sudah tidak sabar untuk mengetahui apa saja bahan-bahan yang diperlukan, dan cara membuatnya. Berikut ini saya tuliskan resep kue kering Lekker Holland.

Bahan-bahan :

2 putih telur untuk adonan
2 kuning telur (untuk olesan)
200 gr mentega
1 gelas gula pasir
1//4 sendok teh bubuk vanili
250 gram tepung terigu
Kismis/choco chip secukupnya, dan keju (untuk topping atau taburan)
   
Cara Membuat :

1) Mixer mentega , gula , vanili, dan putih telur 10 menit setelah itu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk menggunakan spatula

2) Olesi loyang dengan mentega, masukan adonan ke dalam loyang. Olesi kuning telur secara merata di atas adonan dan beri garis-garis di adonan menggunakan garpu, kemudian beri kismis dan parutan keju.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun