Lekker Holland merupakan nama salah satu kue kering yang nikmat dan manis. Bahan dasar pembuatannya pun cukup sederhana dan mudah didapatkan. Begitu pula cara membuatnya cukup mudah, tidak terlalu memerlukan waktu yang lama, yaitu dengan cara di panggang ke dalam oven.
Selain itu pula, Lekker Holland bisa dijadikan sebagai salah satu sajian pelengkap minum teh, apalagi dinikmati bersama seluruh anggota keluarga tentu akan menambah suasana ceria. Awalnya saya mendapatkan resep Lekker Holland pada sebuah tabloid kuliner yang saya beli.Â
Saat itu, mata saya tertegun melihat tampilan cantik kue kering Lekker Holland yang ternyata bahan dasar pembuatannya tergolong sederhana, Â dan tidak repot pada urusan cetak mencetak seperti kue semprit atau kue kering lainnya.
Saya sangat bersyukur, ternyata hasil yang didapatkan ternyata cukup memuaskan keinginan saya untuk membuat kue kering Lekker Holland. Untuk taburannya bisa saja kita kreasikan sendiri sesuai selera.Â
Bahan-bahan :
2 putih telur untuk adonan
2 kuning telur (untuk olesan)
200 gr mentega
1 gelas gula pasir
1//4 sendok teh bubuk vanili
250 gram tepung terigu
Kismis/choco chip secukupnya, dan keju (untuk topping atau taburan)
 Â
Cara Membuat :
1) Mixer mentega , gula , vanili, dan putih telur 10 menit setelah itu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk menggunakan spatula
2) Olesi loyang dengan mentega, masukan adonan ke dalam loyang. Olesi kuning telur secara merata di atas adonan dan beri garis-garis di adonan menggunakan garpu, kemudian beri kismis dan parutan keju.