Warung ikan bakar ini dibuka oleh Purwanto pada tahun 1999 dengan tempat di pinggir jalan catur warga menggunakan tenda biru sederhana khas kaki lima. Berkat kesuksesan dan kerja keras pada tahun 2006 pindahlah ke tempat yang lebih luas dan besar yaitu di jalan subak 3 cakranegara
Ditempat baru menu makan bertambah dari semula hanya ikan bakar ditambah beberapa menu baru seperti udang, cumi, kerang dan kepiting. diolah dengan bermacam macam menu seperti rebus, bakar, asam manis, saus tiram dan goreng mentega
Kepiting menjadi menu andalan warung 99. dengan bahan dasar kepiting segar dan besar diolah dengan keahlian khusus koki hingga menghasilkan rasa yang sedap dan gurih. diolah satu porsi dengan 2 kepiting besar dengan bumbu asem manis, saus tiram atau goreng mentega.
Bumbu yang menyerap sampai dalam dan kepiting dilumuri kuah kental yang lezat dan nikmat. buka cangkang dan kulit dan rasakan daging kepiting dengan bumbu khas 99. lumat, rasakan dan kunyak perlahan nikmati sampai daging dan saus terakhir serasa lezatnya mendalam
Menu ikan bakar tidak kalah nimatnya. diolah dari ikan segar seperti baronang, kakap, gurami. dengan pola bakar dibelah mejadi 2 dan dilumuri bumbu pada saat membakarnya membuat rasa ikan bakar gurih dan sedap. disediakan sambel khas 99 pedas dan otentik dengan rasa khas sasak cukup untuk menemani satu porsi ikan bakar khas 99
Jangan lupas pesan segelas es cincau segar meredam pedas sambal 99 dan menambah kenikmatan makan di warung ini. mari berkunjung ke warung ini dengan rekan rekan, keluarga atau teman dekat anda sambil merasakan masakan khas indonesia #aku cinta masaka indonesia ACMI
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H