Mohon tunggu...
eko okto satrio
eko okto satrio Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis Amatir

Sosok penulis amatiran ingin berbagi segudang pengetahuan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jangan Merendam Daging Beku di Dalam Air atau Memasukkan Dilemari Es setelah Menghilangkan Lapisan Esnya!

29 Oktober 2023   06:37 Diperbarui: 29 Oktober 2023   06:40 86
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar: dictio.id

Keterampilan memasak yang baik mungkin merupakan salah satu elemen keberhasilan memasak, tetapi bagi koki pemula, beberapa rahasia kecil juga sangat diperlukan, yang dapat mengurangi waktu persiapan dan menyelesaikan hidangan lebih cepat. 

Jika Anda dapat menguasai 5 tips praktis berikut, Anda dapat dengan cepat mencairkan daging, menggoreng sayap ayam tanpa khawatir apinya mempercepat proses memasak, dan Anda dapat dengan mudah mengontrol banyak hidangan.

Memasak tidak hanya menitikberatkan pada keterampilan memasak saja, tetapi juga pada proses penanganan bahan, jika tidak maka akan mempengaruhi warna, aroma dan rasa masakan. 

Banyak ibu rumah tangga di Jepang yang membeberkan rahasia memasak mereka sehari-hari. Meski terlihat biasa saja, namun sebenarnya sangat praktis bagi mereka yang memiliki sedikit pengalaman namun harus sering memasak, antara lain: mencairkan es dengan cepat dan memasak sayuran dengan cepat. Potong-potong, jaga kesegaran sayuran lebih lama, goreng sayap ayam tanpa khawatir panas, dan biarkan plastik wrapnya menempel.

Jika Anda perlu memasak makanan beku dan tiba-tiba ternyata makanan tersebut belum dicairkan, Anda benar-benar tidak tahu harus berbuat apa. Ada banyak metode pencairan di pasaran, namun sering kali membutuhkan waktu lebih dari setengah jam. Namun, metode yang diperkenalkan oleh ibu rumah tangga Jepang tidak memerlukan pemanasan dan bebas bakteri. Hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk mencairkan daging beku!

Bahan: daging beku, air, 2 panci ( yang terbaik adalah panci )

Langkah 1: Bungkus terlebih dahulu daging beku yang akan dicairkan dengan plastik wrap , kantong plastik, atau handuk dapur untuk mencegah darah.

Langkah 2: Tambahkan air ke salah satu panci yang tingginya sekitar 3 cm.

Langkah 3: Balikkan panci lainnya dan tambahkan daging beku.

Langkah 4: Tumpuk panci berisi air di atas daging beku dan waktu selama 5 menit.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun