Kayu adalah bagian keras yang tumbuh pada batang atau cabang pohon atau tanaman berkayu. Kayu terdiri dari sel-sel yang tersusun secara teratur dan berfungsi untuk memberi kekuatan serta mendukung pohon untuk tumbuh tegak, serta mengalirkan air dan nutrisi dari akar ke daun. Secara biologis, kayu terbentuk dari hasil aktivitas cambium, yaitu lapisan sel aktif yang terletak di antara kulit pohon dan bagian dalam batang.
Kayu juga merupakan bahan yang sangat penting bagi kehidupan manusia, baik dalam dunia industri, konstruksi, maupun untuk kebutuhan sehari-hari. Selain itu, kayu juga memiliki sifat fisik dan kimia yang bervariasi tergantung pada jenis pohon yang diambil. Secara umum, kayu dibagi menjadi dua kelompok besar: kayu keras dan kayu lunak.
Dari banyaknya jenis kayu ini ada beberapa yang bisa dimakan dan memiliki khasiat yang baik bagi tubuh kita. antara lain adalah seperti yang diuraikan dibawah ini:
Baca Info lebih Lanjut Di https://www.lokerdimedsos.my.id/2024/11/jenis-kayu-yang-bisa-dimakan.html
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H