Bagi kalian yang belum pernah berlibur di Cirebon, inilah kuliner wajib yang kalian coba selama di Cirebon. Inilah reverensi kuliner di Cirebon yang wajib kalian coba.
SATE PITAK
Sate pitak ini menggunakan daging kambing. Merupakan resep turun temurun, rasanya maknyuss. Daging kambing yang masih fress langsung dibakar, tidak bau amis dari kambingnya, rasanya yang tidak strong sangat cocok dilidah. Rasa satenya yang bikin ketagihan.Â
Disini juga ada bumbu kacangnya, namun bumbu kacangnya halus terlihat seperti sambel. Bumbu utamanya adalah kecap. Tanpa menggunakan tambahan bumbu lain rasanya sudah pas.
EMPAL GENTONG
Kalian juga bisa pilih isi empal gentongnya loo.. ada daging sapi, ada babat, dll. Buat kalian yang penasaran langsung aja empal gentong yang satu ini.
EMPAL ASEM
Rasanya yang seger, sedikit rasa asam dari belimbing, perpaduan yang pas banget. Buat kalian yang tidak suka kuah bersantan, kalian bisa pilih empal asem karena rasanya yang seger bikin nagih. Empal asem ini menggunakan daging sapi, didalamnya ada potongan belimbing dan tomat yang pastinya bikin tambah nikmat.
NASI JAMBLANG
KERUPUK MARS CIREBON (KERUPUK MLARAT)