Mohon tunggu...
Ega HeidarHogantoro
Ega HeidarHogantoro Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hobi dalam berolahraga

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Ayo Makan Ikan! Mahasiswa UNDIP Gencarkan Gemar Makan Ikan kepada Masyarakat

12 Agustus 2022   20:45 Diperbarui: 12 Agustus 2022   20:55 94
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

SEMARANG, 5 Agustus 2022- Mahasiswa KKN TIM II UNDIP melakukan kegiatan sosialisasi mengenai Gerakan Makan Ikan (GMI) di RW 06, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang. Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa bernama Ega Heidar Hogantoro dari program studi Perikanan Tangkap, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro, Semarang.

Dalam KKN ini mahasiswa diharapkan mampu membantu mengajak masyarakat untuk meningkatkan minat dalam mengonsumsi ikan. KKN kali ini dilakukan dikala pandemi Covid-19 sehingga imunitas tubuh juga perlu ditingkatkan salah satunya dengan mengonsumsi olahan ikan.

Program Gerakan Makan Ikan (GMI) dilakukan dengan mengedukasi secara langsung dan memberikan sampel olahan ikan seperti nugget ikan guna mendorong peningkatan konsumsi ikan masyarakat di Kelurahan Sambirejo.

Gerakan Makan Ikan (GMI) memberikan informasi mengenai manfaat dalam mengonsumsi ikan, kandungan nutrisi dalam ikan serta cara pengolahan ikan yang benar. Ikan memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat sehingga dapat mendorong sistem imun dalam tubuh karena tubuh membutuhkan protein dan omega-3 yang cukup.

Selain protein dan omega-3, ikan juga memiliki nutrisi lain seperti vitamin B12, fosfor, asam lemak tak jenuh, serta mineral yang semuanya baik untuk imunitas tubuh. Program Gemar Makan Ikan (GMI) ini berkaitan dengan program nasional yang dirancang oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dengan tujuan untuk meningkatkan konsumsi ikan dan menanamkan pentingnya makan ikan sejak dini.

Program ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya mengonsumsi ikan dimasa Covid-19 serta mampu meningkatkan minat masyarakat untuk mengonsumsi ikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun