Mohon tunggu...
Efi anggriani
Efi anggriani Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Menulislah dan biarkan tulisanmu mengikuti takdirnya-Buya Hamka

Selanjutnya

Tutup

Foodie

"Food Street", Pizza di Lapak Kaki Lima Kota

22 September 2019   10:34 Diperbarui: 22 September 2019   10:41 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokpri-ayam angrem pizza tunqu nangkring

Ketika kuliner merambah begitu rupa,baik yang berupa waralaba maupun yang lokal.Berbagai masakan atau makanan dari mancanegara dan juga makanan setempat,yang dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menarik pembelinya,termasuk makanan dari italia yaitu pizza,pizza lokal.

Di Yogyakarta sendiri sudah lumayan banyak pizza lokal yang ada seperti Calzione di jalan Sutomo.Cukup lama ada,serta tempat lain,di alun-alun utara juga ada pas di pojok timur,seberang Dagadu, yang lumayan baru adalah  Tunqu Nangkring,lapak pizza di kaki lima di jalan Margo Utomo Yogyakarta.

Terlihat tungku pembakaran dengan derajat pemanasan 500 derajat celicius dan rata-rata lama pemasakan sekitar 15-30 menit.Mulai dari menguleni adonan tepung,bisa dilihat disitu,seperti saat kita membeli martabak.Ulenan dasar pizza ,lali proses topping pilihan apa saja.Harga berkisar 30-60 ribu tergantung pilihan dan ukuran serta varian topping.

Pizza lokal ini alas dasar rotinya biasanya dibuat lebih tipis,tidak setebal pizza waralaba,topping dan variasi lebih dominan terlihat.Keju yang melted dan daging apa saja yang dipilih ,juga tambahan topping lagi seperti keju dengan tambahan harga,jika menginginkan ekstra dari paket yang sudah tertera di menu yang tersedia.

Dokpri-ayam angrem pizza
Dokpri-ayam angrem pizza

Lumayan menarik melihat proses pembuatannya juga.Layanan yang lumayan cepat,food street yang menarik,pizza lokal Tunqu Nangkring,mencoba yang dengan daging ayam yaitu Ayam Angrem dengan harga 38 ribu.Harga kompetitif dan merakyat dan rasanya lumayan.

Sayangnya waktu difoto pizzanya,agak terlipat karena dibawa kesana kemari saat belum langsung pulang ke rumah.Wajib dicoba,toppingnya mantap,kunci dari enaknya pizza adalah pada toppingnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun