Mohon tunggu...
Eduard Ginting
Eduard Ginting Mohon Tunggu... karyawan swasta -

Yang jauh merapat, yang rapat dipertahankan... :))

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Campina, Masyur di Tanah Legenda

22 Agustus 2018   17:21 Diperbarui: 22 Agustus 2018   17:24 355
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Apa itu? Campina! Nikmat ya? Ya! Boleh minta? Hmm...

"Campina, Masyur di Tanah Legenda". Kalimat sederhana ini adalah ringkasan perasaan Saya akan es krim Campina. Sama seperti tanah kelahirannya yang dikenal sejagat raya, Campina juga demikian. Kenikmatannya sudah lama dirasakan banyak orang sampai ke pelosok negeri. 

EsKrimCampina AsliIndonesia ini mudah ditemukan di berbagai gerai dan toko. Bahkan lewat layanan order online pun sudah bisa. Paling tidak saat ini ada empat belas varian yang bisa kita pilih sesuai selera. 

Semuanya berasal dari hasil terbaik alam Indonesia, dipilih dengan standar mutu tertinggi untuk para pencinta es krim. Hasil alam Indonesia yang tak ada duanya ini membuat semua es krim Campina memiliki cita rasa yang istimewa. Kurang apa lagi, iya kan?

Bicara soal selera nih, favorit Saya adalah Olympia Choco Fudge. Es krim ini biasanya Saya konsumsi dengan dua cara, pertama langsung disendok dari wadahnya, dan kedua dengan menjadikannnya "selai" roti tawar. Ada kenikmatan tersendiri saat dua tiga sendok es krim ini meyentuh bibir, lalu meleleh memenuhi rongga mulut. Puas, puas rasanya. 

Dahagapun sirna seketika. Pun saat lapar melanda, ia juga bisa jadi penawarnya. Berpadu dengan dua lembar roti tawar, es krim ini jadi selai penyempurna dengan manis dan kelezatannya yang pas. Mirip varian es krim potong tapi yang ini bikinan sendiri. Rasa lapar pun ikutan lenyap seperti rasa dahaga. 

Ah, yang duduk disebelah pasti ngiler nih...  Kalau sedang bepergian Saya pilih varian Concerto Choco Passion karena praktis dibawa kemana saja tanpa wadah yang besar. Biasanya Saya bawa antara empat sampai lima  buah. Nggak tega kalau nanti teman-teman ngences lihat Saya makan sendiri. Hehehe.

Es krim Campina sudah jadi pilihan utama bagi saat ini. Ini bukan fanatisme, tapi  kepuasan oleh indra kecap yang terbentuk seiringnya waktu dan pengalaman. Letih beraktivitas seharian perlu energi pengganti dan penawar penat, Campina-lah pilihan Saya.   

Ternyata selain menghasilkan es krim yang bermutu tinggi dan higienis, PT Campina Ice Cream Industri TBK sebagai produsen es krim terbesar di Indonesia juga berkomitmen untuk tetap merawat kelestarian alam dan lingkungan hidup. 

Kegiatan pelestarian alam yang sudah dilakukan diantaranya penanaman seribu pohon di Banda Aceh, Roof Top Organic Garden di kawasan pabrik dan pengolahan sampah menjadi kompos. Semoga kelak EsKrimCampina sebagai produk es krim asliIndonesia tetap berjaya di negeri legenda Indonesia yang termasyur ke penjuru dunia. [eg]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun