Kopi hijau pada umunya memang tidak berwarna hitam seperti kopi pada umumnya, tetapi tidak juga berwarna hijau seperti namanya. Mengapa disebut kopi hijau? Bukan karena bubuknya berwarna hijau, melainkan kopi hijau ini dalam proses pengolahannya tidak melalui tahapan roasting atau pemanggangan.Â
Bisa dibilang bijinya mentah karena tidak dipanggang. Untuk rasanya, kopi hijau ini memang tidak seenak kopi hitam karena tidak ada aroma khas yang ditimbulkan. Bagi yang belum pernah mencoba apakah rasa kopi hijau enak?Rasa kopi hijau cenderung lebih pahit, karena lebih alami.
Bahan tambahan untuk membuat kopi hijau enak
Mengingat rasa kopi hijau kurang enak dan pahit, maka saat ini banyak dijual kopi hijau dengan berbagai varian. Agar aroma kopi hijau semakin nikmat maka variasi aromanya juga banyak yang dapat disesuaikan dengan selera anda. Atau anda bisa juga menambahkan bahan tambahan sebagai pelengkap agar rasa kopi hijau semakin enak. Berikut ini bahan tambahan untuk membuat kopi hijau:
- Tambahan Madu
- Tambahan Lemon
- Tambahan Daun Mint
- Tambahan Jeruk Nipis
Bahan tambahan tersebut dapat menghasilkan kopi hijau enak sehingga mengeluarkan aroma yang nikmat dan dapat menetralisir rasa pahit. Dengan bahan tambahan sehingga rasanya lebih enak. Namun bila anda tetap tidak menyukainya, anda bisa membeli produk kopi hijau yang sudah tersedia dalam bebagai macam aroma seperti coklat durian dan lainnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H