Nama Anggota Kelompok:
Dyah Ayu Mayasari (12)
Maritza Najwa Aqila (21)
Maulidiyah Eka Safitri (24)
Wifda Yuniar Pratista (36)
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat yang biasanya memiliki adonan kacang sebagai isiannya. Mochi juga terkadang memiliki beberapa bahan tambahan lain, seperti air, gula, dan tepung jagung, serta isian lain, seperti cokelat atau kacang merah.
Mochi memiliki kelebihan yaitu mochi mudah dicerna dan lembut, sehingga cocok untuk segala usia, mochi yang manis dapat menyehatkan lambung, limpa, dan pankreas, mochi yang mudah dicerna dan menguatkan tubuh dapat menjadi makanan yang baik bagi orang yang sedang lemah, dan mochi dapat menjadi camilan rendah kalori.
Manfaat mengonsumsi mochi sebagai makanan yang mampu meningkatkan stamina dan menghangatkan tubuh pada musim dingin. Mochi mengandung cukup banyak kalori serta bebas gluten dan kolesterol, sehingga aman dikonsumsi oleh banyak orang. Rasa manis mochi menyehatkan pankreas, limpa, dan lambung .
Tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk memperkenalkan manfaat telang tidak hanya untuk tanaman hias saja tapi juga untuk  inovasi makanaan yang kreatif dan bergizi.