Mohon tunggu...
Dyah Ratri
Dyah Ratri Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Money

Seminar Pemasaran dan Produk di Era Digital

31 Januari 2019   00:43 Diperbarui: 31 Januari 2019   01:32 143
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.



Rabu, 30 Januari 2019

Seminar pemasaran dan branding produk di era digital telah diadakan oleh mahasiswa KKN Untag Surabaya di Desa Sembunganyar, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu PKK dan pelaku usaha yang di Desa Sembunganyar, Kecamatan Dukun. 

Ibu PKK dan pelaku usaha terlihat sangat antusias mengikuti jalannya seminar dikarenakan mereka ingin mendapatkan wawasan lebih mengenai strategi pemasaran dan branding suatu produk.

Menurut salah satu peserta seminar, kegiatan ini sangat berguna bagi mereka yang ingin memulai usaha atau yang sudah mempunyai usaha sendiri. Oleh karena itu peserta sangat tertarik dengan apa yang disampaikan narasumber yaitu bapak Dr. Hotman Panjaitan, MT, MM dan bapak Dr. I Dewa Ketut Raka Ardiana, MM yang juga merupakan dosen pengajar Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Dalam acara tersebut narasumber atau pengisi acara sangat antusias dalam melakukan penyampaian tentang apa itu pentingnya branding produk. 

Selanjutnya dalam pembuatan kemasan yang menarik, dapat lebih diperhatikan karena dengan adanya branding produk dan kemasan yang menarik dapat menambah ketertarikan tersendiri terhadap minat konsumen. 

Karena akan membuat konsumen lebih tahu tentang produk yang akan dibeli, dan mengingat brand dari produk tersebut.

Disini juga diadakan diskusi berupa tanya jawab yang bisa menumbuhkan pengetahuan tentang apa itu pentingnya branding, dan pengemasan agar pelaku usaha yang sudah menjalankan bisnisnya tetapi belum mempunyai branding sendiri tahu apa itu pentingnya pengemasan produk. 

Peserta yang bertanya atau berdiskusi dengan narasumber diberikan sebuah cinderamata yang sudah disiapkan sebelumnya oleh teman-teman KKN Divisi Kewirausahaan sebagai bentuk apresiasi mereka terhadap peserta seminar.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun