Pada tanggal 6 Agustus 2017 yang lalu, Blogger Bali diundang oleh pihak Hokbenatau Hoka Hoka Bento untuk menghadiri sharing session tentang peluncuran produk atau menu terbarunya. Kita tahu bahwa Hokben adalah restoran bergaya Jepang yang sudah terkenal sejak lama. Namun, agar masyarakat memahami lebih jauh maka memperkenalkan kepada blogger agar bisa ditulis di media digital merupakan strategi marketing yang bagus.
Kalau melihat perjalanan bisnis Hokben, perusahaan tersebut didirikan pada tanggal 18 April 1985 dibawah PT Eka Bogainti. Masalah kehalalan menunya tidak perlu khawatir karena Hokben telah memiliki Sertifikat Halal No. 00160048830908 dari MUI dan Sistem Jaminan Halal dengan kategori Sangat Baik (A). Jaringan bisnis Hokben telah menyebar ke beberapa daerah. Hokben telah tumbuh dan berkembang hingga memiliki lebih dari 145 gerai (data bulan Desember 2016) di pulau Jawa dan Bali. Restoran tersebar di Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Bogor, Banten, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang dan Bali.
Pada pertemuan dengan blogger di Hokben jalan Teuku Umar Denpasar, Ibu Irma Wulansari sebagai Communication Dept Head Hokben memberikan paparan singkat tentang sejarah perkembangan Hokben. Tidak lupa juga memberikan gambaran tentang produk atau menu terbaru dari Hokben yang diberi label Hokben Tokyo Bowl. Hokben Tokyo Bowl terdiri dari 5 menu terbaru yang menggugah selera, yaitu:
- Tori Soboro
- Gyu Soboro
- Chicken Steak
- Chicken Katsu Tare
- Chicken Karaage Mayo
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H