Halo sobat food lovers! Kali ini aku mau makan makanan yang enak banget dan murah nih! Siapa yang suka makan mie ayam? Mie ayam adalah salah satu kuliner dari Indonesia.Â
Mie ayam sebenarnya dicampur dengan mie, ayam suwir kecap, dan terkadang ditambah bakso. Biasanya mie ayam itu didampingi dengan kuah kaldu bakso. Tapi mie ayam di sini berbeda sama yang lain, salah satunya dibakar. Haa?, Dibakar? Tempatnya ada di kota Bekasi Provinsi Jawa Barat. Mau tahu proses pembuatannya? Kuy kita simak caranya!
Cara membuatnya mie direbus selama 5 menit. Lalu, mie itu dimasukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk seperti mangkuk. Setelah itu, mie ditambahkan ayam suwir dan sawi. Setelah itu juga, dipanggang di dalam oven selama sekitar 10 menit. Lalu, disajikan dan siap dibeli oleh konsumen deh!
Dari rasanya aja udah enak banget nih! Tekstur daging ayamnya lembut dan mienya kenyal. Saat itu ada sensasi bakar-bakarnya. Mie ayam bakar ini ini membuat pengunjungnya banyak, apalagi banyak yang memesan dari restoran dan diantar ke rumah.
Menurutku makanan ini sangat unik rasanya dan tampilannya menarik. Karena mie ayam ini dibakar maka sensasinya juga bakar-bakar dan rasanya lebih enak daripada biasanya. Bungkusannya dari daun pisang yang dibentuk seperti mangkuk. Jadi cocok buat disantap saat sarapan atau jam makan siang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H