makanan yang enak banget dan mudah cara membuatnya nih! Resepnya adalah Bolu Susu Dancow ala Yulita Praditha. Mendengar namanya jadi pengen banget nyobain ya! Bolu ini dibuat tanpa mixer dan tanpa oven. Bolu ini rasanya enak banget karena dicampur dengan susu bubuk Dancow dan susu cair. Bolu ini teksturnya lembut banget dan juga susunya terasa. Bentuknya kelihatan seperti bolu yang dibeli dari toko bolu. Padahal ini hanya buatan sendiri lho! Mau tahu cara membuatnya? Yuk kita simak cara pembuatan bolu susu dari saya!
Di masa pandemi kayak gini, enaknya makan apa ya? Nah, kali ini saya akan mereview resepPertama kali membuatnya kita harus memasukkan 1 butir telur, 3 sendok makan gula, dan 1/4 sp emulsifier ke dalam mangkuk. Setelah itu diaduk hingga putih mengembang. Setelah diaduk hingga merata kita harus memasukkan 5 sendok makan terigu, 1 bungkus Dancow dan 1/4 baking powder di atas saringan. Lalu diayak hingga halus. Setelah itu adonan bolu diaduk kembali. Saat itu tambahkan 1 bungkus susu kental manis dan 3 sendok makan air. Setelah itu aduk kembali hingga merata dan masukkan 3 sendok makan minyak goreng. Lalu, diaduk kembali sampai merata. Setelah merata, adonan itu dimasukkan ke dalam cetakan dan dikukus selama 20-25 menit.
Penyelesaiannya setelah dikukus bolu itu diletakkan di atas piring saji. Setelah itu bolunya diberikan butter cream dan taburan keju parut yang enak banget. Jadi itulah cara membuat bolu susu. Bagaimana? Simple kan?
Menurutku kalau makanan bolu susu enak banget lho! Bolu ini dibuat dengan lebih cepat dan mudah. Jadi nggak perlu ribet kalau membuat bolu ini. Bolu ini bisa untuk cemilan saat santai di rumah. Selain itu, juga mengurangi kebosanan saat #dirumahaja.
THE END
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H