Mohon tunggu...
Durrotun Nimah
Durrotun Nimah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa IAIN Kudus

Saya seorang mahasiswa IAIN Kudus yang mempunyai hobi menulis.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Omset Jutaan Per Hari, Seblak di Gandrungi Kaum Muda

31 Juli 2023   08:51 Diperbarui: 31 Juli 2023   16:23 403
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Buat pecinta pedas jangan lupa untuk mencoba seblak prasmanan yang sedang viral diburu kaula muda. Seblak Warung Mba Erna namanya, warung seblak sendiri berlokasi di Gang pengadilan agama  Dersalam Kudus, depan CV Ekayana.
Dengan konsep prasmanan Warung Seblak Mba Erna menyediakan puluhan toping yang bisa dipilih. Terhitung sekitar 25 jenis toping yang tersedia, mulai dari kerupuk, mie, telor, dan beberapa jenis sosis lainnya.

Kedai yang buka sejak dua bulan lalu itu ramai di datangi pembeli khususnya kalangan muda, Tidak heran jika  kedai ini sangat ramai karena menawarkan konsep prasmanan dengan harga yang relatif terjangkau. Setiap isian dihargai mulai dari seribu hingga tiga ribu rupiah.

“Kita konsepnya prasmanan. Jadi setiap customer yang mau makan di sini bisa memilih topping seblak sesuka hati sesuai dengan budget mereka,” jelasnya. Senin , 3 Juli 2023.
Menurut pemilik warung seblak, Erna (39) ia mengungkapkan keunikan dari warung seblak tersebut selain memiliki konsep penjualan yang berbeda, seblak Erna  memiliki cita rasa khas nusantara yang kaya akan rempah-rempah. Sehingga rasanya sedap dan kuat, karena tidak pelit bumbu.

Ide jualan Seblak Erna terisnpirasi dari seblak prasmanan yang ada di kota Jepara. Lalu Erna menduplikasi dengan versi seblak prasmanan yang sederhana. Seblak Erna juga memberikan pilihan level pedas, mulai dari level sedang sampai level pedas.
"Untuk level pedas mulai dari tidak pedas sampai pedas. Jadi bisa disesuaikan dengan lidah para pelanggan, karena kadang ada yang request pedas dan tidak pedas jadi kita hanya mengikuti saja" jelas Erna.

Warung Seblak Erna sudah buka sejak 2 bulan yang lalu. Omset yang dirauknya hampir mencapai dua juta rupiah setiap harinya. Warung Seblak Erna ini buka setiap hari mulai pukul sepuluh hingga pukul sembilan.
Salah satu pelanggan, Heni  mengaku baru pertama kali datang ke warung Seblak Erna. Menurutnya  Seblak Erna dapat memilih isian seblak sesuai kesukaannya serta rasa kuahnya enak, bumbunya pas dan harganya terjangkau.

“Baru pertama kali ke sini, ternyata rasanya enak dan rempahnya sangat berasa. Kita bisa ambil sesuka hati kita, sesuai yang kita mau jadi tidak mubazir dan harganya murah" ucap Heni bersama teman-temannya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun