Mohon tunggu...
Diva Syakira Anataya
Diva Syakira Anataya Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar di SMAN 28 Jakarta

XI MIPA 2 (11)

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Yuk Coba Resep Simple Mac and Cheese!

3 Agustus 2020   15:31 Diperbarui: 3 Agustus 2020   18:19 133
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mac and Cheese|Dokpri

Pada masa pandemi Covid-19 saat ini, tentunya kadang timbul rasa jenuh dari dalam diri kita. Alangkah baiknya jika kejenuhan itu kita salurkan untuk mencoba hal-hal dan kegiatan baru yang positif, salah satunya memasak Mac and Cheese. Artikel ini bertujuan untuk menghilangkan kejenuhan dalam masa pandemi Covid-19, dimana kita lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan untuk menyalurkan hobi memasak. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep cara membuat Mac and Cheese yang sangat mudah. Pertama-tama saya akan menjelaskan apa itu Mac and Cheese?

Mac and Cheese adalah hidangan macaroni dengan pasta yang dimasak dengan saus keju. Mac and Cheese merupakan hidangan western yang sudah banyak digemari sejak dahulu. Yuk kita mulai cara pembuatannya!

Pertama-tama kita membutuhkan alat dan bahan. Apa saja alat dan bahan yang dibutuhkan?

Alat dan Bahan :

  • 1 bungkus Macaroni
  • 1 sendok makan Minyak Sayur
  • Air secukupnya (untuk merebus)
  • 2 sendok makan Margarin (untuk menumis)
  • 500 ml Susu full cream cair
  • 250 gram Keju Mozarella Perfetto
  • 150 gram Keju Kraft parut
  • 1 sendok makan Tepung Maizena (cairkan sedikit dengan air)
  • Lada Halus
  • 3 siung Bawang Putih Cincang
  • Garam

Cara Membuat :

  1. Rebus macaroni dengan air mendidih yang dicampur sedikit minyak sayur. Hal ini bertujuan agar macaroni tidak menempel dan licin.
  2. Setelah macaroni matang, angkat lalu tiriskan.
  3. Diwadah terpisah, panaskan margarin lalu tumis bawang putih cincang dan lada halus.
  4. Setelah wangi, tuang susu full cream cair dan sedikit garam lalu koreksi rasa.
  5. Tuangkan tepung maizena cair, keju mozarella dan terus mengaduk.
  6. Setelah tercampur dan keju mozarella sudah meleleh, masukkan macaroni yang tadi sudah direbus dan tiriskan macaroni tersebut.
  7. Aduk hingga rata.
  8. Angkat dan taro macaroni diwadah lalu taburi atasnya dengan keju kraft yang sudah diparut.
  9. Macaroni siap dihidangkan.

(Mac and Cheese versi ini tidak butuh dipanggang, namun jika anda menginginkan mac and cheese untuk dipanggang, taruhlah mac and cheese ke dalam wadah alumunium foil lalu dimasukkan ke dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit.)

Bagaimana, mudah bukan? ternyata tidak sesulit itu ya untuk membuat mac and cheese ini. Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun