Mohon tunggu...
Dito Setyoko
Dito Setyoko Mohon Tunggu... -

hidup harus diperjuangkan jangan dibuang.\r\nUNIVERSITAS TEKNIK INDUSTRI MERCUBUANA JAKARTA

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bakpau Isi Telur Asin

14 Juli 2011   17:53 Diperbarui: 26 Juni 2015   03:40 221
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan:
Kulit:
300 g Tepung Hong Kong
50 g gula putih
1 g fermipan
2 g baking powder
130 g air
2 g minyak lamson
Isi:
Adonan I:
80 g air
70 g susu cair
35 g tepung custard
50 g gula putih
Perwarna kuning secukupnya
Adonan II:
80 g air
5 butir telur asin kuning, kukus hingga matang
25 g susu bubuk
3g gelatine
50 g gula putih
30 g santan
50 g margarin

Cara membuat:

Kulit: Campur tepung Hong Kong, gula putih, fermipan, baking powder, air, dan minyak lamson.
Aduk pelan-pelan sampai merata dan kalis kurang lebih 15 menit. Sisihkan.
Isi Bakpau:

Tim bahan Adonan I kurang lebih 7 menit. Angkat.
Adonan II :

Campur jadi satu air, susu cair, tepung custard, dan gula menjadi satu.
Aduk hingga rata kemudian beri berwarna kuning.
Kemudian masukan kedalam wadah, tim selama 7 menit. lalu dinginkan.
Campur dengan susu bubuk, gelatin, gula putih yang sudah dicairkan, kuning telur yang sudah matang di haluskan, santan, dan margarin.
Aduk semua bahan hingga rata, lalu simpan di dalam chiller.
Membentuk bakpau:

Ambil bahan kulit tadi potong-potong dengan ukuran 6 g lalu pipihkan.
Masukan adonan isi tadi lalu bungkus dengan rapat.
Diamkan serlama 2 jam menunggu adonan mengembang.
Kukus selama 3 menit. Angkat.
Sajikan hangat.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun