Mohon tunggu...
Dita Cahyani
Dita Cahyani Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sehat dan Mudah: Omelet Keju dan Sayuran

18 Mei 2015   13:10 Diperbarui: 17 Juni 2015   06:52 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Anda bosan dengan olahan telur yang hanya dibuat telur dadar (omelet), mata sapi atau orak-arik? Resep berikut adalah menu favorit saya dan keluarga. Dengan isi yang melimpah sehingga tak terasa anda sedang makan telur dadar yang sering begitu membosankan.

Bahan dan bumbu :

2 butir telur

2 sendok makan keju cheddar parut

1 genggam daun bayam

4 buah jamur kancing besar, iris tipis

1 buah tomat, iris tipis

2 sendok makan minyak zaitun atau minyak goreng untuk menumis

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

1.Siapkan telur dan kocok merata dengan keju parut, merica dan garam, sisihkan

2.Panaskan minyak dalam wajan, masukkan irisan jamur, tomat dan daun bayam, tumis hingga layu.

3.Masukkan kocokan telur dan keju, aduk pelan hingga adonan merata

4.Diamkan selama 10 menit dengan api kecil (tutup wajan supaya panas merata ke permukaan telur), tidak perlu dibalik.

5.Angkat pelan-pelan dan sajikan.

Catatan :

- Karena keju sudah cukup asin, penggunaan garam bisa ditiadakan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun