Anda bosan dengan olahan telur yang hanya dibuat telur dadar (omelet), mata sapi atau orak-arik? Resep berikut adalah menu favorit saya dan keluarga. Dengan isi yang melimpah sehingga tak terasa anda sedang makan telur dadar yang sering begitu membosankan.
Bahan dan bumbu :
2 butir telur
2 sendok makan keju cheddar parut
1 genggam daun bayam
4 buah jamur kancing besar, iris tipis
1 buah tomat, iris tipis
2 sendok makan minyak zaitun atau minyak goreng untuk menumis
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1.Siapkan telur dan kocok merata dengan keju parut, merica dan garam, sisihkan
2.Panaskan minyak dalam wajan, masukkan irisan jamur, tomat dan daun bayam, tumis hingga layu.
3.Masukkan kocokan telur dan keju, aduk pelan hingga adonan merata
4.Diamkan selama 10 menit dengan api kecil (tutup wajan supaya panas merata ke permukaan telur), tidak perlu dibalik.
5.Angkat pelan-pelan dan sajikan.
Catatan :
- Karena keju sudah cukup asin, penggunaan garam bisa ditiadakan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H