Udah lama banget gak ketemu sama yang jualan Kue Rangi, Kue khas Betawi tapi bukan Kue pada biasanya.
Kue Rangi ini sudah susah di temukan di jalan sekitaran Jakarta, masak nya yang khas dengan kayu bakar membuat Kue Rangi menjadi authentic.
Kue tapi bukan Kue, yuukk mengenal Kue Rangi.
1. Di masak dengan Kayu Bakar
Ciri khas Kue Rangi di masak dengan kayu bakar, aroma kayu bakar akan masuk ke Kue Rangi nya. Membuat wewangian ciri khas kayu bakar.
2. Tidak menggunakan Minyak
Saat di masak atau dibuat, Kue Rangi di masak begitu saja. Tidak menggunakan minyak, saat marang adonan Kue Rangi akan keras dan berwarna kecoklatan. Saat di makan akan garing di bawah dan garing saat mengigit potongan kelapa nya.
3. Selai Gula Aren/Gula Merah
Dengan topping slai gula merah, namun membuat Kue Rangi ini mempunyai cita khas yang authentic.Â
4. Berkeliling dengan Gerobak
Sudah jarang di temukan, kue rangi hanya bisa di temukan sesaat karena penjualnya berkeliling dengan gerobak. Dan Kue Rangi ini hanya dapat kamu temukan di sekitaran Jakarta aja loh.Â
Bagaimana proses pembuatannya? Yuk nonton video aku saat membeli Kue Rangi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H