Garam Dapur- Menurut laman distributorgaram.com Garam dapur dan Krosok itu perbedaanya ada pada Produksi terakhir. karena garam krosok adalah garam metahan yang belum di bekukan atau belum di olah dengan bentuk variasi. Garam krosok tidak di padatkan melainkan langsung di kemas  untuk kebutuhan bahan baku pengolahan tertentu,biasanya di pesan para pengusaha industri misalnya pabrik pengolahan bumbu atau makanan.
Tetapi perebedaan yang mencolok ada di cara konsumsi.Bahwasanya garam konsumsi umumnya beryodium karena sudah di olah dengan  beberapa racikan bahan. kalau yang non yodium seperti yang kami sebut di atas, untuk bahan baku perlengkapan pengolahan di bidang indsutri.
Apakah Garam dapur ada yang Krosok?
Garam dapur ada yang krosok juga ada yang di bentuk kotak atau bulat. istliah krosok adalah memudar.para ibu -ibu banyak juga yang menggunakan garam dapur jenis krosok katanya lebih mudah takarannya dan lebih gampang tanpa perlu di gerus. umumnya krosok jenis garam dapur ini yang halus dan sudah di olah khusus konsumsi.Â
Apakah Garam Krosok Kasar?
Benar,biasanya garam tersebut kasar karena tidak untuk konsumsi.Jenis garam krosok yang kasar biasanya di buat untuK pengawetan ikan alami,yaitu ikan asin.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H