Dua balita yang merupakan anak dari pengungsi pencari suaka dibawa ke RSUD Kalideres. Mehran Fahimi dan Milad Rahimi, balita berusia dua tahun yang berasal dari Afghanistan dirujuk ke RSUD Kalideres. Dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa salah satunya yang bernama Mehran Fahimi terkena infeksi di paru-paru dan mengalami demam kurang dari tiga hari.
"Jadi tadi malam itu, sekitar jam 8, ada laporan ke Pos bahwa ada dua balita yang mengalami panas tinggi. Kemudian kami membawanya ke RSUD Kalideres menggunakan grab pukul 20.16. Alhamdulillah sesampainya di Rumah Sakit sudah ditangani oleh pihak Rumah Sakit dengan cepat," terang Rory, petugas yang mengantarkan kedua balita tersebut, Kamis (18/7).
![dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2019/07/18/2-5d300a630d823005104b18f2.jpg?t=o&v=770)
![dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2019/07/18/3-5d300a6d0d823005104b18f4.jpg?t=o&v=770)
Dalam kesempatan terpisah, Kepala Bidan Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinsos DKI Jakarta, Tarmijo Damanik mengungkapkan, pihaknya bersama Dinas terkait lainnya, siaga 24 jam di lokasi pengungsian. "Kan di lokasi pengungsian sudah ada satu ambulance, kalau misalkan kurang, kami siap menyediakan ambulance lagi," terang Damanik.
"Kami juga memprioritaskan balita, ibu hamil dan lansia, kalau ada dari mereka yang kekurangan gizi kita berikan makanan tambahan, begitu juga kalau ada yang sakit, harus segera ditangani," tambahnya. (mar)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI