Mohon tunggu...
Foodie

Makanan Pedas, Idaman Para Remaja

13 Mei 2015   14:23 Diperbarui: 17 Juni 2015   07:05 86
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Halo Guys...

saya kembali dengan membawa info untuk kalian. kali ini saya akan mengshare salah satu makanan pedas khas Bandung yang sudah tidak asing lagi bagi kalian khususnya kaum remaja. Makanan itu adalah...

Seblak mungkin kalian sudah sering sekali memakannya, tetapi mungkin untuk para remaja yang di luar daerah Bandung belum mengetahui atau bahkan belum mencoba makanan pedas sekaligus idaman para remaja.  untuk itu saya akan memberitahu info dan bagaimana cara membuat makanan ini.

Seblak Basah Khas Bandung- Seblak merupakan jajanan yang bisa kita jumpai kalau kita singgah di kota Bandung Jawa Barat, seblak merupakan sebutan lain untuk kerupuk, kalau di Bandung ada dua macam yaitu seblak basah dan seblak kering, kalau seblak kering itu sama kaya kerupuk cuma di tambahin bubuk cabe atau perasa lainnya biar lebih pedas dan gurih, Yang unik disini merupakan seblak basah, kerupuk yang telah di rendam dengan air panas sehingga membuat kerupuk itu menjadi kenyal, dan kerupuk yang kenyal inilah yang akan kita olah menjadi hidangan yang menggugah selera. Berikut Resep dan cara membuat seblak basah untuk anda.

Resep seblak basah :

Bahan-bahan yang di siapkan :


  • 5 gr Kerupuk merah yang mentah, direndam didalam air mendidih
  • 3 Buah Bakso Sapi di potong-potong sesuai selera
  • 2 Buah Sosis Ayam di potong-potong sesuai selera
  • 1 Butir telur
  • Sawi Putih di potong-potong
  • Kecap Manis Pedas Gurih
  • Air secukupnya Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam dan Gula secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :


  • 8 buah cabai rawit merah (kalo gak suka pedes bisa di kurangi)
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2cm kunyit
  • 2 cm kencur


Pelengkap :


  • irisan daun bawang dan bawang goreng

Cara Membuat seblak basah


  1. Cuci terlebih dahulu kerupuk merah kemudian rendam kerupuk didalam air mendidih diamkan sampai kerupuk benar-benar empuk tiriskan
  2. Panaskan minyak, kemudian masukan telur dan bumbu yang sudah dihaluskan tumis hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum masukan Bakso, Sosis, dan sawi Putih masak hingga sayuran sedkit layu kemudian masukan kerupuk yang sudah di rendam dengan air panas tambahkan air sedikit agar tidak lengket
  4. Tambahkan Garam, Gula dan penyedap Rasa secukupnya
  5. Kemudian tuangkan kecap Manis Pedas Gurih secukupnya, masak hingga air sedikit mengental
  6. Setelah matang sajikan dan beri pelengkap irisan daun bawang dan bawang goreng


Sekarang anda tidak perlu bersusah payah mengunjungi Kota Bandung untuk sekedar menikmati Jajanan baru Seblak basah ini, kini anda bisa membuat sendiri di rumah. Bumbu dan bahan nya mudah untuk di dapatkan. Jadilah Resep Seblak Basah Khas Bandung ini menjadi menu pilihan baru untuk anda dan keluarga.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun