Bingung mau masak apa untuk orang rumah tersayang? Sekali-kali ingin masak usus ayam? Di sambal atau di bumbu kuning sepertinya lezat. Tapiiiii, takut hasilnya tidak enak dan bau?
Berikut tips mengolah usus ayam.
1. Belilah usus ayam yang sudah direbus, agar kita tidak repot lagi membersihkannya.
2. Cuci usus ayam sampai air cuciannya jernih. Bisa 5 kali lebih mencucinya.
3. Buat air asam jawa, lalu rendam usus dengan air asam jawa selama 15 menit. Jika tidak ada asam jawa bisa menggunakan air jeruk nipis atau lemon.
4. Cuci kembali usus.Â
5. Rebus usus ayam dengan garam, sedikit lada, daun salam dan bawang putih geprek.
6. Setelah empuk, buang airnya, tiriskan.
7. Potong-potong usus agar lebih mudah di olah.
8. Usus pun siap diolah menjadi masakan apa saja.