GUNUNGKIDUL -- Pandemi Covid-19 menuntut setiap orang untuk memiliki imunitas tubuh yang kuat agar tidak mudah tertular. WHO menerangkan bahwa untuk meningkatkan imunitas tubuh dapat dilakukan dengan makan-makanan berprotein tinggi dan less process.Â
Mahasiswa KKN Undip Tahun 2021, Dinda Richa Kumarahaqi (Ilmu Kelautan 2018) memberikan edukasi kepada anak-anak RT 13/RW 04, Keluarahan Pampang, Paliyan, Gunungkidul mengenai kandungan protein dari hasil laut untuk upaya peningkatan imunitas tubuh dimasa pandemi.Â
Kandungan protein tertinggi berasal dari hasil laut, sehingga mampu meningkatkan daya tahan tubuh dimasa pandemi seperti saat ini.
Dinda memberikan edukasi gemar makan ikan kepada anak-anak melalui media bermain ular tangga supaya menarik minat anak-anak sehingga edukasi mudah dipahami. Ia juga memberikan penjelasan mengenai kandungan nutrisi ikan.
Kegiatan edukasi tersebut dilaksanakan di kediaman salah satu anak dengan menerapkan protokol kesehatan. Anak-anak sangat antusias dalam permainan dan menyimak ketika ada penjelasan mengenai kandungan nutrisi ikan.
Melalui program kerja ini, Dinda berharap anak-anak dapat lebih memahami kandungan nutrisi dari ikan dan menjadi gemar makan ikan di kehidupan sehari-hari untuk memerangi Covid-19.
Penulis : Dinda Richa Kumarahaqi
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H