Mohon tunggu...
Soytevia
Soytevia Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Kimia Universitas Negeri Semarang

Mahasiswa Kimia Universitas Negeri Semarang

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang Ciptakan Snack Bar Soytevia sebagai Camilan Sehat Kaya Antioksidan dan Pencegah Diabetes

20 Juli 2024   16:50 Diperbarui: 20 Juli 2024   22:07 153
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber: Mahasiswa Universitas Negeri Semarang Ciptakan Snack Bar "Soytevia" sebagai Camilan Sehat Kaya Antioksidan dan Pencegah Diabetes

Tim Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) dari Universitas Negeri Semarang telah menciptakan inovasi terbaru dibidang pangan dengan memanfaatkan kedelai, bunga telang dan daun stevia sebagai cemilan sehat. Bunga telang telah dikenal memiliki kandungan antioksidan yang tinggi serta pemanis non kalori dari daun stevia menjadikan soytevia sebagai tren camilan sehat di kalangan masyarakat. Tim "Soytevia" terdiri dari Tina Anggreani Lestari (Pendidikan Kimia 2021), Adinda Thalia Putri (Kimia 2021), Vincentia Mellyana Putri Artameza (Manajemen 2022), dan Vivi Septiyani (Pendidikan Kimia 2021) dengan dosen pembimbing Dr. Nuni Widiarti M.Si.

Sumber: Mahasiswa Universitas Negeri Semarang Ciptakan Snack Bar
Sumber: Mahasiswa Universitas Negeri Semarang Ciptakan Snack Bar "Soytevia" sebagai Camilan Sehat Kaya Antioksidan dan Pencegah Diabetes

Inovasi ini menghadirkan camilan sehat dalam bentuk snack bar yang mampu menjadi alternatif makanan selingan bagi penderita diabetes dan bagi orang yang sedang menjalankan program diet. Inovasi ini tidak hanya mampu memberikan pengalaman baru tetapi juga memberikan manfaat yang kompleks. Kualitas gizi soytevia telah diuji secara laboratorium guna memastikan nilai gizi bagi konsumen. 

Dibimbing oleh Dr. Nuni Widiarti M.Si, inovasi ini tidak hanya membuktikan kemampuan mahasiswa Universitas Negeri Semarang dalam berinovasi, tetapi juga memberikan kontribusi positif terhadap industri pangan. Adanya program ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pentingnya camilan sehat dengan memanfaatkan bahan baku disekitar.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun