[caption id="attachment_196553" align="aligncenter" width="300" caption="Bahan2 Kwetiau Rebus Ala Ms D (Foto: Dok. Pribadi)"][/caption] Cara membuat kwetiau rebus ini mudah karena seperti membuat mi rebus. Kwetiau ini cukup mengenyangkan dan menyengarkan, terutama saat masih hangat. Jika mau, bisa ditambahkan saos sambal, saos tomat, kerupuk, cabai rawit, dan kecap. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya. Bahan-bahan: 200 gr kwetiau kering penyedap rasa secukupnya lada hitam bubuk secukupnya air putih matang secukupnya 2 buah cabai merah 3 buah jamur kuping (mekarkan dahulu dengan air hangat/dingin sebelum direbus) 2 sosis rasa ayam (dipotong-potong sebelum direbus bersama bahan lainnya) 20 buah bakso kecil (secukupnya) Cara membuat: 1. Rebus kwetiau di dalam air mendidih, tunggu hingga 2-3 menit, aduk-aduk perlahan. Jika kwetiau sudah lunak, maka angkat dan tiriskan. Buang rebusan air kwetiau yg pertama kemudian rebus lagi kwetiau lagi dengan air mendidih supaya lebih higienis. 2. Masukkan cabai merah, jamur kuping, bakso, penyedap rasa, sosis ayam, dan lada hitam bubuk beserta kwetiau pada rebusan air mendidih yang kedua. Aduk perlahan hingga merata dan matang. 3. Setelah matang, sajikan di mangkuk. Porsi: 4 orang [caption id="attachment_196555" align="aligncenter" width="300" caption="Kwetiau Rebus ala Ms D (Foto: Dok. Pribadi)"]
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H