Mohon tunggu...
Dina Mardiana
Dina Mardiana Mohon Tunggu... Penulis - Penulis dan penerjemah, saat ini tinggal di Prancis untuk bekerja

Suka menulis dan nonton film, main piano dan biola

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

Santapan Mewah Berkat Bakmi Mewah

18 Desember 2016   14:35 Diperbarui: 18 Desember 2016   15:01 340
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
santapan mie instan yang terasa mewah berkat bumbu daging ayam dan jamur asli dari Bakmi Mewah. (foto: dokpri)

Di rumah, yang doyan menyantap mie instan biasanya saya dan kakak saya yang laki-laki. Terlebih lagi kalau sedang tidak ada lauk atau saat kami sedang malas memasak yang ribet-ribet. Saya juga sebagai anak kost sekaligus pekerja kantoran paling hanya bisa menyempatkan diri untuk memasak pagi hari di awal pekan untuk sekaligus selama lima hari ke depan, atau selama akhir pekan jika tidak ada acara di luar. Kalau sudah begitu, mie instan menjadi alternatif santapan saya jika tidak sempat memasak atau saat sedang kumat malasnya :D.

Tapi bagaimana agar kebutuhan gizi tetap terpenuhi meskipun yang disajikan hanya semangkuk mie instan? Apalagi kalau sedang hectic alias pekerjaan menumpuk, kebutuhan gizi seperti karbohidrat, protein dan vitamin yang memadai tetap harus terpenuhi agar tidak mudah ‘ambruk’, alias jatuh sakit. Saya ini termasuk yang mudah sakit loh kalau sudah keasyikan bekerja sampai-sampai lupa makan. Yang dimaksud dengan bekerja sih nggak hanya bekerja di kantor ya, tapi juga mengerjakan orderan terjemahan atau menulis artikel untuk blog.

Testimoni dr.Sonia Wibisono tentang Bakmi Mewah. (foto sumber: www.bakmimewah.com)
Testimoni dr.Sonia Wibisono tentang Bakmi Mewah. (foto sumber: www.bakmimewah.com)
Jadi, walaupun makanannya hanya mie, tapi tetap harus terpenuhi kebutuhan gizinya, setidaknya ada sayuran dan vitamin juga. Untungnya, sejak Bakmi Mewah diluncurkan ke pasaran pada bulan Februari 2016, saya bisa menjadi lebih kreatif membuat menu makanan mie yang menyehatkan. Apalagi, menurut dr. Sonia Wibisono, artis sekaligus dokter cantik lulusan FKUI ini, Bakmi Mewah yang diproduksi PT Mayora Indah Tbk tidak mengandung bahan pengawet serta MSG. Tahu sendiri ‘kan kalau setiap habis makan mie biasanya mulut, lidah, dan kerongkongan terasa seperti seret, haus. Tetapi saya sendiri sudah beberapa kali mencoba makan Bakmi Mewah dan setelah itu saya tidak merasakan haus dan kering. Kalau kenyang sih iya, ha ha ha… Soalnya, Bakmi Mewah ini sudah dilengkapi dengan daging ayam dan jamur asli.

Bakmi Mewah beserta bumbu-bumbunya, termasuk daging ayam dan jamur asli. (foto: dokpri)
Bakmi Mewah beserta bumbu-bumbunya, termasuk daging ayam dan jamur asli. (foto: dokpri)
Supaya nggak bosan dan kebutuhan akan vitamin serta mineral tadi terpenuhi, menu Bakmi Mewah saya kreasikan dengan beberapa bahan yang ada di kulkas, seperti tomat, daun caisin, telur. Agar terkesan mewah, saya tambahkan juga dengan dimsum, nyaamm!!

Nah berikut ini saya jabarkan ya bahan-bahan serta cara membuatnya. Anda juga bisa mencobanya di rumah, dan pastinya lebih piawai ketimbang saya lah ;).

Bahan:

* Bakmi Mewah beserta bumbu-bumbunya: kecap, minyak, saus sambal

* daging ayam dan jamur Bakmi Mewah

* irisan telur rebus

* irisan tomat

* daun caisin, rebus sebentar (jangan sampai layu)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun