Cimpa merupakan kue basah khas masyarakat karo yang terdiri dari beras ketan,kelapa parut yang diberi gula dan di masak hingga menjadi inti,dan di letakan di tengah adonan cimpa yang sudah di buat dan di bungkus mengunakan daun singkut lalu di kukus selama 30 menit dengan api sedang dan apabila daun sudah berubah warna maka cimpa sudah matang dan siap di nikmati.
Masyarakat karo biasa meyajikan kue cimpa untuk acara adat seperi acara pernikahan,pesta adat keluarga,pesta rakyar dan lainya,tidak hanya itu jika ingin menikmati cimpa gak harus datang ke tanah kar kok kita jugak bisa buatnya,dan bahanya mudah di temukan.
Bahan yang peru digunakan ialah:
 350 gr tepung ketan
750 gr Gula merah
1 butir kelapa parut
350 gr tepung beras
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H