Mohon tunggu...
dina apriliani
dina apriliani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Bernyayi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Cimpa Jajanan Khas Karo

20 Juli 2023   00:10 Diperbarui: 20 Juli 2023   03:18 341
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cimpa merupakan kue basah khas masyarakat karo yang terdiri dari beras ketan,kelapa parut yang diberi gula dan di masak hingga menjadi inti,dan di letakan di tengah adonan cimpa yang sudah di buat dan di bungkus mengunakan daun singkut lalu di kukus selama 30 menit dengan api sedang dan apabila daun sudah berubah warna maka cimpa sudah matang dan siap di nikmati.

Masyarakat karo biasa meyajikan kue cimpa untuk acara adat seperi acara pernikahan,pesta adat keluarga,pesta rakyar dan lainya,tidak hanya itu jika ingin menikmati cimpa gak harus datang ke tanah kar kok kita jugak bisa buatnya,dan bahanya mudah di temukan.

Bahan yang peru digunakan ialah:

 350 gr tepung ketan

750 gr Gula merah

1 butir kelapa parut

350 gr tepung beras

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun