Siapa sih yang nggak kenal makanan yang satu ini? Pangsit kerap dikenal sebagai makanan khas China yang begitu populer. Di Indonesia sendiri, makanan ini sering dimakan begitu saja atau dijadikan sebagai makanan pendamping seperti mie ayam dll. Ada berbagai macam pangsit yang biasa kita jumpai ada pangsit rebus,goreng, Dan kukus.
Tekstur pangsit kuah yang lembut auto bikin nagih banget. Saking lembutnya, makanan ini pun cocok dimakan oleh segala usia. Untuk anak-anak yang baru belajar makan, makanan ini tetap aman dan nggak bikin mudah tersedak karena teksturnya yang lembut.
Kali ini aku akan kasih resep untuk membuat pangsit rebus yang enak Dan ramah dompet serta dengan sambal pendamping nya yaitu chili oil yang membuat rasa pangsit semakin lebih enak dan gurih. Resep kali ini praktis sekali karna bahan bahan nya pun mudah di dapat Di mana saja.
Bahan isian pangsit :
1.Dada ayam fillet 250 gr
2.Udang 150 gr
3.Kulit pangsit Siap pakai
4.Tepung tapioka 2 sdt
5.Telur ayam 1 butir
6.Bawang putih (parut) 2 butir
7.Saus tiram 1 sdm
8.Kecap ikan 1 sdt
9.Kecap asin 1 sdm
10.Merica sdt
11.Kaldu jamur sdt
12.Gula pasir sdt
13.Minyak wijen 2 sdm
Bahan untuk chili oil :
1.Cabe bubuk
2.Kaldu jamur
3.Minyak goreng (panas)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bahan isi dengan food processor.
2. Siapkan kulit pangsit, beri isian lalu bentuk.
3. Rebus pangsit sampai matang.
4. Sajikan bersama chili oil
Cara membuat chili oil :
1.Siapkan cabe bubuk
2.Beri sedikit Kaldu jamur
3.Panas kan minyak goreng, jika sudah panas siram lah Ke cabe bubuk yg telah di Siapkan lalu aduk rata Dan sudah bisa Di hidangkan bersama pangsit rebus.
Resep ini bisa kalian coba karena menurut ku enak sekali Dan sangat simple untuk ditiru di rumah atau bisa juga di jadikan sebagai ide jualan karena bahannya mudah Di jangkau Dan harga nya relative murah.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H