EA akhirnya mengungkap first look dari gameplay Battlefield selanjutnya yang begitu ambisius. Sebagai bagian dari pengumuman tersebut, publisher di balik Apex Legends itu juga telah membuka pendaftaran player testing.
Battlefield Labs, Program Testing Baru untuk Entri Franchise Selanjutnya
Diumumkan melalui laman resmi dan juga video first look, EA telah mengumumkan fase pertama playertest akan dimulai dalam waktu dekat. Penggemar di Amerika Utara dan Eropa bisa mulai mendaftarkan diri untuk kesempatan mencoba entri selanjutnya itu.
"Battlefield Labs adalah sebuah tempat bagi kami untuk menguji konsep dan pengalaman yang kami begitu antusias bersama kalian, pemain kami. Kami ingin komunitas kami berperan penting dalam masa depan Battlefield dan inilah kesempatan bagi kalian untuk melakukannya," ungkap EA.
EA menyebut tim pengembang akan menguji pilar penting gameplay dalam pre-alpha, seperti combat kunci dan destructible environment. Tidak lupa juga balancing terhadap kendaraan, senjata, dan gadget. Terlebih, mereka nantinya akan menerapkannya pada setiap map, mode, dan squad play.
Sebelum berpartisipasi, pemain wajib menyetujui NDA (non-disclosure agreement).
Tujuan dari program ini untuk menerima pendapat pemain sebanyak mungkin demi menemukan potensi masalah besar sebelum peluncuran. Alhasil, mereka berharap kesalahan pada peluncuran Battlefield 2042 tidak terulang lagi.
Battlefield Studios, Kumpulan Studio yang Mengerjakan Entri Selanjutnya