Mohon tunggu...
Dimas Galih Putrawan
Dimas Galih Putrawan Mohon Tunggu... Penulis

Pegiat berita industri gaming dan geek culture. Fokus menulis tentang game AAA, mobile, dan yang relevan dengan audiens. Email untuk Kerjasama: dimasgalihputrawan@outlook.com dimaspettigrew@gmail.com Berikan dukungan di Trakteer: https://trakteer.id/dimas-galih-putrawan

Selanjutnya

Tutup

Games

Sambut Imlek, Apex Legends Kembali Collab dengan Final Fantasy VII Rebirth

17 Januari 2025   13:38 Diperbarui: 17 Januari 2025   13:38 156
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Event kolaborasi Apex Legends x Final Fantasy VII Rebirth - Lunar Rebirth Collection Event (Sumber: Electronic Arts)

Menyambut Tahun Baru Imlek, Apex Legends sekali lagi menggelar kolaborasi dengan Final Fantasy VII Rebirth. Respawn Entertainment dan EA telah mengumumkan kolaborasi tersebut berupa Lunar Rebirth Collection Event yang akan berlangsung mulai 21 Januari 2025.

Kembalinya Buster Sword R2R5 dan Materia di Apex Legends


Seperti event kolaborasi yang perama, Lunar Rebirth Collection Event akan kembali menampilkan Buster Sword R2R5 dan Materia.

Buster Sword R2R5 dan Materia kembali (Sumber: Electronic Arts)
Buster Sword R2R5 dan Materia kembali (Sumber: Electronic Arts)

Pertama, pemain berkesempatan untuk memperoleh Buster Sword R2R5 selama match berlangsung. Mereka bisa mengendalikannya untuk menyerang hingga memicu light dan heavy damage. Tidak hanya itu, mereka juga bisa melakukan blocking untuk mengurangi damage yang diterima. Semakin banyak pemain menggunakannya untuk menyerang atau menangkis serangan, semakin cepat meter Limit Break terisi.

Selain itu, Materia juga telah kembali demi menguntungkan pemain. Setiap Materia memiliki efek masing-masing dan hanya terpasang pada senjata tertentu. Materia akan muncul di mode Rift Relics spesial.

Item Kosmetik di Lunar Rebirth Collection Event

Kembalinya Item Kosmetik dari event kolaborasi Final Fantasy VII Rebirth sebelumnya di Shop (Sumber: Electronic Arts)
Kembalinya Item Kosmetik dari event kolaborasi Final Fantasy VII Rebirth sebelumnya di Shop (Sumber: Electronic Arts)

Selanjutnya, item kosmetik dari tahun lalu telah kembali di Shop. Highlight terbesar-nya adalah skin Cloud untuk Crypto, skin Tifa untuk Wraith, dan skin Aerith untuk Horizon. Terlebih, skin Moogle yang menggemaskan untuk Moogle ikut masuk dalam Shop.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Games Selengkapnya
Lihat Games Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun