Mohon tunggu...
Dimas Ayu
Dimas Ayu Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis lepas

Hi ....Nulis adalah salah satu cara untuk menceritakan tentang hidup dan imajinasku

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Bahan Ini Selalu Ada Setiap Makan Soto

26 September 2023   11:32 Diperbarui: 26 September 2023   11:54 210
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber gambar:Unsplash.com/Subagus Indra

Soto adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang telah mendunia dengan cita rasa yang kaya dan beragam.Hidangan ini terdiri dari berbagai bahan seperti daging,ayam atau seafood yang disajikan dalam kuah bening yang lezat lalu diberi tambahan bumbu rempah yang khas, serta taburan beragam pelengkap yang membuatnya begitu istimewa seperti yang ada di bawah ini.

1.Kerupuk

Kerupuk menjadi makanan yang hampir tidak pernah terlewatkan saat makan.Tidak ada yang lebih nikmat daripada merobek kerupuk ke dalam kuah soto untuk memberikan rasa renyah.

2.Bawang goreng

Bawang goreng menambah aroma dan rasa gurih pada hidangan soto yang semakin menambah nafsu makan.

3 Lime atau jeruk nipis

Bukan sebagai minuman,namun perasan jeruk nipis atau lime memberikan sentuhan segar yang sempurna pada soto terkadang sampai membuat air liur ikut menetes.

4.Sambal

Bagi yang suka pedas, sambal adalah tambahan wajib dalam soto karena semakin menambah cita rasa didalamnya.

Soto bukan hanya makanan, tetapi juga sebuah pengalaman kuliner yang menggugah selera dan memuaskan.Meskipun banyak makanan kekinian yang hadir seakan tidak pernah melengserkan kepopuleran soto di masyarakat Indonesia.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun