Perjalanan Karir Peserta Didik Dimulai Saat Melaksanakan On The Job Training
Program pelatihan dan sertifikasi profesi 1 tahun menjadi pilihan banyak generasi muda sekarang ini, karena dinilai lebih praktis dan bisa segera menjembatani sampai dengan karir impian. De Access Hotel & Culinary Training Center Boyolali Surakarta Jawa Tengah hadir terdepan untuk menjawab kebutuhan trend tersebut.
Pilihan program yang di tawarkan :
- Kuliner/ Tata Boga
- Perhotelan
- Kapal Pesiar
- Administrasi Perkantoran
- Komputer Bisnis & Keuangan
- Bahasa Inggris
Peserta didik akan berada di kampus selama 6 bulan dengan komposisi 20% Â teori dan 80% praktik, supaya outputnya benar -- benar siap kerja. Setelah peserta didik menyelesaikan semua kewajibannya di kampus, saatnya mereka menjalani masa On The Job Training di industri sesuai dengan bidang dan kompetensi masing -- masing selama 6 bulan.
Masa on the job training adalah masa dimana peserta didik dapat memulai perjalanan karir di industri yang sesungguhnya. Dilaksanakan di hotel berbintang 4 atau 5, supaya peserta didik mendapatkan proses pendampingan kerja dengan standart yang bagus melalui proses penguatan skill, knowledge, komunikasi, etos kerja dan tentunya etika yang baik.
Dalam masa pelaksanaan on the job training tersebut, dilakukan monitoring secara langsung guna mengetahui perkembangan peserta didik selama di industri. Selain itu, lembaga juga akan mendapatkan feedbacks atau masukan dari industri yang sangat bermanfaat, guna perbaikan di masa yang akan datang.
Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat antara kedua belah pihak sehingga dapat menambah jalinan kerjasama yang lebih baik untuk masa sekarang & dimasa yang akan datang. Karena sudah menjadi komitmen dari De Acceess Hotel & Culinary Training Center untuk memberikan yang terbaik kepada peserta didik & industri. (apr-yds)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H