Mohon tunggu...
Digmar De Access
Digmar De Access Mohon Tunggu... Hoteliers - Busines Enterpreunership

Man Jadda Wa Jadda

Selanjutnya

Tutup

Worklife

Alumni De Access Training Center Solo Mendapatkan Penghargaan Internasional

28 April 2023   10:21 Diperbarui: 28 April 2023   10:23 504
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Berbicara tentang dunia kuliner, profesi seorang chef saat ini semakin diminati oleh kalangan muda. Tidak hanya kaum perempuan, bahkan laki-laki pun juga banyak yang ingin menjadi seorang chef. Melanjutkan study kuliner adalah salah satu langkah awal untuk menggapai sebuah impian seorang chef. Seperti alumni De Access Training Center Solo yang sudah banyak menjadi seorang chef nasional maupun internasional.

De Access Training Center Solo sendiri merupakan lembaga pendidikan dan pelatihan kerja terbaik di bidang hospitality, seperti kuliner, perhotelan, kapal pesiar dan administrasi perkantoran. Bahkan De Access masuk peringkat ke 4 Kampus Kuliner Terbaik di Indonesia.  Alumni dari De Access Training Center Solo sudah banyak yang bekerja di hotel baik dalam negeri maupun luar negeri, dan ini membuktikan bahwa kompetensi lulusan dari De Access Training Center Solo tidak kalah dengan kompetensi lulusan luar negeri. Seperti Mirza Erfriyanto salah satu lulusan dari De Access Training Center Solo program kuliner angkatan ke VIII yang saat ini bekerja di salah satu hotel luar negeri yaitu Grand Millennium Hotel Business Bay Dubai.

Bahkan Mirza juga mendapatkan penghargaan sebagai “Best Employee Of The Month” di Grand Millennium Hotel Business Bay Dubai. Pemberian penghargaan kepada pegawai terbaik tersebut dilakukan setiap bulan sebagai bentuk motivasi untuk meningkatkan kinerja kepada pegawai lainnya agar lebih berprestasi. Bisa mendapatkan penghargaan internasional dan mampu bersaing dengan tenaga kerja luar negeri merupakan sesuatu yang membanggakan. Namun hal itu tentu tidak mudah, banyak jalan dan rintangan yang dihadapi seperti belajar dengan tekun, mau berusaha, tidak pernah menyerah saat mengalami kegagalan, dan tentunya mempunyai tekad yang kuat dan selalu percaya diri serta tidak lupa selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sesuatu yang kita usahakan tanpa diiringi dengan doa akan sia-sia.

dokpri
dokpri

Selain bekerja di industri Hospitality, lulusan program kuliner juga bisa menjadi seorang pengusaha. Tidak sedikit alumni De Access Training Center Solo yang memiliki usaha sendiri seperti restoran, cafe, dan foodcourt kuliner yang saat ini semakin berkembang. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bisa membuat usaha sendiri dengan branding sendiri yang tentunya di imbangi dengan skill dan keahlian serta tekad yang kuat. Alumni De Access Training Center Solo sudah banyak yang bekerja di hotel bintang 5 seluruh indonesia maupun luar negeri atau membuka usaha sendiri, dengan bekal pendidikan yang singkat tapi siap kerja atau membuka usaha sendiri yang tentunya sudah tidak diragukan lagi.

dokpri
dokpri

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun