Peserta didik Angkatan XIV Program Kuliner, Perhotelan dan Kapal Pesiar De Access Hotel and Culinary Training Center melakukan kegiatan Hotel Visit atau kunjungan industri yang diadakan pada tanggal 13 Desember 2022 ke Solo Paragon Hotel and Residences. Tujuan hotel visit ini adalah mengenalkan budaya industry ( industrial culture ), melatih disiplin kerja, sekaligus mengenalkan dunia perhotelan.
Peseta didik nantinya diharapkan dapat memiliki kemampuan analitik dan rekayasa yang kreatif, inovatif dan mandiri. Serta memiliki integritas kepribadian dan keilmuan yang tinggi terkait perkembangan industri hotel. Hal ini berguna untuk bisa menuju kepada kondisi keseimbangan baru yang tidak alami tetapi berdasarkan berbagai upaya tantangan untuk adanya transformasi industry untuk pengembangan sumber daya manusia.
Ada banyak meteri yang diberikan oleh Solo Paragon Hotel and Residences, Front office department : Standart groomimg, Reservasi, Reception, Housekeeping & Laundry Departement : Struktur organisasi Housekeeping section, Laundry section, Standart making bed, Food & Beverages Departemen : Struktur organisasi Food and beverage Department, Pengenalan macam2 peralatan restaurant service, Cooking demonstration, dan Hotel tour. Dari beberapa meteri disampaikan dengan teori dan beberapa disampaikan secara live practice.
De Access Hotel and Culinary Training Center telah berupaya sebaik mungkin dalam memenuhi tenaga kerja di bidang Hospitality, tidak hanya sekedar memenuhi tetapi selalu ingin menjadi yang terbaik. De Access selalu membuka pendaftaran bagi peserta didik yang ingin terjun ke dunia hospitality dan memberikan jaminan 100% dibantu dan dibimbing sampai dengan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan keahlian dan kompetensinya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H