Mungkin banyak orang yang mengira pekerjaan guru itu mudah, hanya datang ke kelas kemudian mengajar lalu pulang. Padahal ada banyak hal yang harus dipersiapkan seorang guru sebelum masuk ke kelas seperti agenda mengajar, membuat absensi siswa, daftar nilai, RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) dan lain sebagainya.
Sebelum membuat RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) yang lumayan lama dan rumit, mulailah dulu dari hal-hal yang sederhana seperti membuat agenda mengajar, membuat absensi siswa, dan daftar nilai.
Nah bagi bapak dan ibu guru yang membutuhkan administrasi lengkap silakan download di sini mudah-mudahan bermanfaat.
Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI