Istilah appetizer di kalangan masyarakat Indonesia masih terdengar asing karena tidak semua restoran menyajikan hidangan ini ,menu ini biasa di temui di restoran dengan konsep fine dining yang menyajikan makanan pembuka sebelum masuk ke menu utama.
Dalam situs www.dictionary.cambrige.org disebutkan appetizer merupakan makanan yang disajikan dalam porsi kecil dan disantap sebagai makanan pertama atau pembuka. Dalam fungsinya sendiri appetizer berfungsi sebagai pembangkit selera makan dengan porsi yang tidak besar.
Buah sendiri memiliki beragam manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh manusia, bagi kebanyakan orang makan buah sebelum menyantap makanan utama itu menjadi suatu hal yang aneh, dilansir dari kompasiana.com disebutkan bahwa faktanya buah itu sebaiknya untuk bisa di konsumsi sebelum ke makanan berat atau makanan utama, hal itu dilakukan agar nutrisi yang terkandung di dalam buah bisa terserap secara maksimal khusunya pada saat perut kosong. Dengan rasa yang segar buah juga dapat membangkitkan selera makan.
Maka dari itu menjadikan buah sebagai Appetizer adalah hal yang sah untuk dilakukan dan juga memiliki banyak kebermanfaatan bagi tubuh
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H