Mohon tunggu...
Diannita Harahap
Diannita Harahap Mohon Tunggu... Dosen - Microbiologist

Kepeminatan Biologi. Orang Batak yang lahir di Jayapura Papua dan digariskan takdir mengabdi di Aceh. Selamat datang di blog saya ya.. rumah sederhana, enjoy everyone.

Selanjutnya

Tutup

Segar Pilihan

Olahan Tempe: Santan Pedes Ikan Asin Tempe Tahu Pete

8 April 2023   14:57 Diperbarui: 9 April 2023   21:28 3095
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi sayur tempe. Sumber : instagram/lilik_indrayani_81

Penulis pernah mengulas tentang tempe mendunia, kurang sah kalau tidak ada praktik membuat menu makanan berbasis tempe. Masakan ini kesukaan penulis sekeluarga. Resepnya diambil milik Food Blogger kesayangan yaitu Ibu @lilik_indrayani_81. Tentunya meminjam resep ini untuk dicantumkan di sini sudah dengan izin beliau.

Yuk kita simak resep yang saya tulis kembali untuk melengkapi artikel tempe terdahulu.

Santen Pedes Ikan Asin Tempe Tahu Pete

Bahan :

2 papan tempe, potong dadu lalu rebus/goreng sebentar

3 ekor ikan asin gabus laut, goreng (dapat disesuaikan dengan selera bisa diganti dengan kikil atau daging, skip bagi vegan)

2 papan pete

1 bungkus tahu, rendam dahulu sampai rasa asam hilang (30 menit dalam air panas), potong dadu lalu goreng sebentar saja

1 jempol laos geprek

4 lembar daun salam kering

4 lembar daun jeruk segar

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun