Penulis pernah mengulas tentang tempe mendunia, kurang sah kalau tidak ada praktik membuat menu makanan berbasis tempe. Masakan ini kesukaan penulis sekeluarga. Resepnya diambil milik Food Blogger kesayangan yaitu Ibu @lilik_indrayani_81. Tentunya meminjam resep ini untuk dicantumkan di sini sudah dengan izin beliau.
Yuk kita simak resep yang saya tulis kembali untuk melengkapi artikel tempe terdahulu.
Santen Pedes Ikan Asin Tempe Tahu Pete
Bahan :
2 papan tempe, potong dadu lalu rebus/goreng sebentar
3 ekor ikan asin gabus laut, goreng (dapat disesuaikan dengan selera bisa diganti dengan kikil atau daging, skip bagi vegan)
2 papan pete
1 bungkus tahu, rendam dahulu sampai rasa asam hilang (30 menit dalam air panas), potong dadu lalu goreng sebentar saja
1 jempol laos geprek
4 lembar daun salam kering
4 lembar daun jeruk segar