Day 2 - Neng Pinggire Stasiun Balapan
Akhirnya telah tiba pada ujian terakhir penyutradaraan pada Senin, 10 Juni 2023 yang dilaksanakan oleh mahasiswa semester 6 program studi Pendidikan Bahasa Jawa Universitas Sebelas Maret. Masih pada tempat yang sama yaitu di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah. Ujian akhir ini Baladewa 21 membawakan cerita yang berjudul Neng Pinggire Stasiun Balapan dengan pengarang yang sama pada pentas hari pertama yaitu Bapak Dr.Budi Waluyo,S.S.,M.Pd.
Sesuai dengan judulnya yaitu Neng Pinggire Stasiun Balapan sandiwara ini berlatar belakang di pinggir Stasiun Balapan. Sandiwara dibuka dengan suara peluit kereta api dan petugas yang menginformasikan mengenai keberangkatan kereta api. Dengan berlatar angkringan Lik Mul yang berada di pinggir Stasiun Balapan sandiwara ini berlangsung.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI