Siapa yang suka makan ikan bandeng? Sini cung merapat. Kita satu server rupanya hehehe...Â
Ikan Bandeng merupakan ikan yang sering dihidangkan di meja makan keluarga. Mudah didapat di pasar, harganya terjangkau dan cocok diolah menjadi aneka menu. Mau digoreng kering krispi garing, atau dibalado, dipesmol, pindang atau dipepes semua sama enaknya. Apalagi ikan bandeng cenderung tidak terlalu amis. Dengan rasa daging ikan yang gurih, acara makan - apalagi kalau ada kumpul-kumpul - pasti makin yahud kalau ada hidangan bandengnya.Â
Kebetulan ibu mertua saya selalu menyediakan pepes bandeng kalau ada acara kumpul keluarga. Saya sih senang-senang aja, karena setiap pulang pasti satu atau dua ekor pepes bandeng selalu disertakan sebagai oleh-oleh. "Simpan di kulkas atas, nanti kalau mau makan tinggal dikukus lagi," pesan ibu.Â
Hihihihi... ibu mertua tau sekali kalau saya pernah phobia dengan ikan yang satu ini. Gara-gara duri ikan bandeng yang halus nyangkut di tenggorokan ya begitulah akhirnya. Lama sekali saya bermusuhan dengan ikan ini.Â
Karena kepincut dengan olahan Bandeng pepesnya yang durinya bersahabat, saya pernah menanyakan resep ikan pepes bandeng buatannya. Tapi saya kecewa. Jawabannya ga memuaskan. Cuma bilang begini, "ya ga ada takaran bumbunya. Ilmunya kira-kira aja."Â
Kemudian ibu bilang, "banyakin bumbu aja dan dikukus yang lama. Ibu bisa tiga sampai lima jam. Biar durinya empuk bisa dikunyah."Â
Dan lama setelah itu, resep tersebut jarang saya olah. Kehabisan waktu rasanya kalau cuma nguprek di dapur demi menghidangkan pepes bandeng duri lunak yang endang gurindang. Tapi alhamdulillah, belum lama ini saya menemukan pepes Bandeng duri lunak seperti buatan ibu mertuanya. Namanya Pepes Bandeng Duri Lunak Dapoer Intan. Yeayyyy!!
Dapoer Intan menyediakan aneka menu lauk pauk dan cemilan serta minuman berkhasiat yang jadi rekomendasi saya dengan range harga mulai dari Rp 15.000 - Rp. 125.000. Ada pepes bandeng duri lunak, pepes ayam, bandeng presto, dimsum, tahu bakso, rujak cireng, kunir asem, empon-empon dan lain-lain. Terletak di bilangan Pamulang Tangerang Selatan dengan mudah kalau ga bisa ke  kita membelinya secara online. Praktis kan?Â
Mari kita cobaaa.... (gaya bicaranya udah persis Sisca Kohl belum? hihi)
Setelah 3 menit angkat dan keluarkan ikan dari plastiknya. Taraaaa, aroma satu ekor pepes bandeng yang masih berlapis daun pisang seketika langsung menyerbak. Rasanya enak banget. Seluruh bagian ikan dari daging sampai tulang bisa dikonsumsi semua.Â