Mohon tunggu...
Dewi Puspita
Dewi Puspita Mohon Tunggu... Guru - Guru

Saya adalah seorang guru, hobby saya menulis, travelling, dan buat saya menulis adalah kegiatan yang menyenangkan juga menambah wawasan.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Pilihan

Jalan Surya Kencana Menjadi Pusat Kuliner di Kota Bogor Jawa Barat

26 Oktober 2024   22:56 Diperbarui: 17 November 2024   14:46 159
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Jalan Surya Kencana menjadi pusat kuliner di Kota Bogor Jawa Barat, selalu ramai dikunjungi para pencinta kuliner dari berbagai daerah, terutama pada saat weekend.

Jalan ini terkenal dengan beragam kuliner pilihan, mulai dari restoran sampai pada pedagang kaki lima yang tidak kalah enak rasa makanannya.

Jln. Surya Kencana cukup dekat, hanya 15-20 menit dari pusat kota Bogor, dari ST Bogor lajut mengelilingi Kebun Raya Bogor, sampai di pertigaan terdapat Vihara, lalu belok ke kiri dan sudah dapat menjumpai jalan tersebut.

Jika dari pintu tol keluar Bogor lebih dekat lagi, hanya sekitar 5 menit sampai ke Jalan Surya Kencana, lebih praktis menggunakan google maps sebagai panduan jalan.

Area kuliner di sepanjang jalan Surya Kencana kurang lebih 1 km, terdapat banyak penjual makanan yang beragam.

Walaupun tempat parkir sangat terbatas hanya di pinggir trotoar jalan, tetapi tidak menyurutkan masyarakat yang ingin mengunjugi jalan tersebut.

Beberapa makanan yang dijual di Sepanjang Jalan Surya Kencana antara lain, soto kuning, soto mie, doclang, toge gebro, lumpia basah, lumpia kering, moci, gohyong, bakso gepeng, dan lain-lain.

Salah satu makanan yang paling banyak dijual adalah soto kuning, warna kuahnya yang kuning dengan potongan daging sapi yang empuk, sangat nikmat disantap dengan nasi putih.

Selaian itu ada juga ciri khas makanan kota Bogor yang disebut "Doclang", yaitu potongan lontong yang diberi kuah kacang yang kental dan kecap, sehingga rasanya menjadi manis dan gurih.

Ada lagi makanan legendaris dari kota Bogor yaitu "Toge Gebro" makanan yang berbahan dasar tauge pendek atau kecambah yang direbus lalu disiram dengan kuah ocom, rasanya sangat khas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun