"Hawa sejuk diiringi gerimis lembut memberikan romansa ditengah kota budaya,kota jogjakarta. Langit yang tampak murung, menjadi idola ditengah keringnya tenggorokan para musafir"
Jika tionghua memiliki nasi hainan,negeri jiran kental dengan nasi lemak, bali memiliki nasi jinggo dan bandung memiliki khas nasi uduk, maka saya memilih masakan special baru untuk santapan buka puasa saya yakni nasi kemangi. Aroma wangi khas kemangi membawa sensasi rasa tersendiri di lidah saya.
Sensasi ini saya rasakan kemarin, saat matahari mulai menukik tepat pukul 15.00 wib, saya bergegas memanaskan mesin motor saya untuk melaju ke sebuah tempat istimewa. Dahaga dan cacing-cacing diperut saya mulai ber-drum band indah dengan nada alunan "lapar" ...kruweeeekkk kruweeeeek. Â Keinginan kuat untuk memanjakan lidah membuat saya sepakat berkencan dengan beberapa sahabat di salah satu hotel ternama di Ngayogyakarta tercintaaah, kekinian dikit lah ya.
Setelah menimbang, memutuskan ala pak hakim, pilihan kami jatuh padaaaa ....GAIA Cosmo Hotel. Hotel dengan design stylist kekinian yang terletak di area timoho ini, merupakan salah satu hotel yang digemari kawula muda, dari ranah mahasiswa hingga executive muda, menjadikan GAIA Cosmo menjadi pilihan tempat "nongkrong" yang hommy banget...
Pukul 16.15 wib tepat kami berlima sudah sampai di loby hotel, salam serta sapa dilontarkan satu sama lain hingga kami bertemu dengan markom cantik hotel ini, Mbak Cikita. Sembari menunggu berbuka saum, banyak hal menarik yang kami temukan, mulai dari menu-menu lezat hingga suasana hotelnya yang asyiikkk diperkenalkan oleh lady cantik ini
Menu Buffet buka puasa Nusantara yang yummy
GAIA Cosmo Hotel memberikan sambutan istimewa di ramadhan kali ini, dengan paket  "KURMA" buffet special ramadhan dikemas lezat lengkap dengan appetizernya, air zam-zam juga disedikan disini lho untuk berbuka.
Pak Rama kepala Cheff di GAIA Cosmo Hotel Yogyakarta ini menuturkan melalui sambutan singkatnya
" Tema ramadhan kali ini adalah ASEAN Fusion, dimana saya terinsipirasi dengan street food unik yang saya jumpai di Kota Gede, saya ingin mengangkat kembali kuliner Indonesia yang otentik ,jadi saya tidak modifikasi untuk bentuk, dan cita rasanya tentunya original, Namun kali kami focus ke cita rasa Jawa dan Sumatera. Per hari kami menyajikan kurang lebih 25 menu yang bisa dinikmati pengunjung."
Waktu berbuka tinggal beberapa menit lagi, wangi bawang bombay, dan kuah mulai tercium kala para cheff handal melakukan atraksinya. Saya mulai hunting food dari appetizer hingga menu buffet utama.