Dimsum adalah makanan ringan yang berasal dari Tiongkok. Dimsum biasanya berukuran kecil yang beragam, dan sering kali dimakan sebagai sarapan atau kudapan di sore hari. Makanan terdiri dari berbagai jenis seperti bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, hakau yang berisi udang, gyoza atau pangsit kukus, dan xiao long bao yang merupakan pangsit dengan kuah di dalamnya.Â
Dalam tradisi Tionghoa dimsum dibuat dari campuran daging babi dan udang. Namun, di Indonesia yang mayoritas penduduknya beragama Islam, dimsum umumnya dibuat dari ikan, ayam, atau udan. Tapi yang paling populer adalah dimsum ayam. Kepopuleran nya membuat banyak orang yang mencari cara membuat dimsum ayam.Â
Daging ayam banyak dipilih karena lebih mudah diolah dibanding daging ikan dan lebih murah dari udang. Tapi beberapa orang juga mencampurkan tiga bahan ini untuk menghasilkan rasa yang lebih kompleks. Cara membuat dimsum ayam sangat mudah dan dapat disesuaikan dengan budget.
Cara Membuat Dimsum Ayam Original
> Bahan:Â
a. 500 gr paha ayam fillet
b. 150 gr labu siam kukus
c. 3 siung bawang putih
d. 4 sdm tepung tapioka
e. 2 daun bawang iris tipis
f. 150 gr wortel parut