Pilih menu mana untuk bersiap siang? Sapo Tahu Seafood yang gurih segar ataukah Sop Buntut yang sudah terbukti kelezatannya?
Bersantap siang beramai-ramai memang menyenangkan. Sabtu, 22 Oktober, kompasianer penggila kuliner menggerebek Up2Yu Resto & Cafe yang terletak di Ibis Budget Cikini Unit 09 Ground Floor, jalan Cikini Raya No.75.
Sabtu siang itu matahari cukup cerah dan hawa begitu terik. Usai kereta berhenti di Cikini, perjalanan pun diteruskan dengan berjalan kaki. Alhasil ketika memasuki pelataran hotel Ibis, menuju restoran yang terletak di samping kolam renang, tubuh sudah kehausan. Sudah ada Pak Sutiono, Pak Thamrin, Bang Rahab, Ira, Resi, dan Mba Muthiah di sana. Setelah bertegur sapa saya segera memesan es teh manis. Tak lama es teh manis dengan daun mint pun hadir menyejukkan tenggorokan.
Tampilan Depan Up2Yu Resto & Cafe (dokpri)
Sambil mengobrol saya memperhatikan suasana kafe ini. Ada meja kursi tinggi menghadap kolam renang, tempat duduk empuk dan kursi kayu, bar kecil, televisi dan banyak colokan untuk men-
charge baterai
gadget. Nuansa yang dihadirkan adalah santai, baik bersama kawan-kawan ataupun bersama keluarga.
Es Teh Manis dengan daun mint menyegarkan kerongkongan setelah berjalan kaki dari stasiun (dokpri)
Setelah peserta kompasianer cukup lengkap maka manajer Kafe Up2Yu bercerita singkat tentang kafe yang baru berusia tiga minggu ini. Adhi Nugroho, namanya.
Pak Adhi Nugroho (kiri) mengenalkan restoran yang baru dibuka ini (dokpri)
Konsep masakan di resto ini adalah
fusion dan dikemas lebih ringan. Ada masakan nusantara,
western juga ada sajian oriental. Menu andalannya di antaranya sup buntut dan nasi goreng gila dimana nasi goreng gila merupakan khas daerah Menteng.
Apa keunggulan restoran ini? tanya kompasianer
Selain lokasinya yang strategis di pusat kota, Resto & Cafe Up2Yu mengunggulkan cita rasa masakannya yang nikmat, nuansa (ambience) yang dihadirkan, kualitas layanan dan kisaran harga yang menengah yaitu berkisar 75 ribu ke atas per orang untuk makan siang. Kalangan bisnis juga bisa menggunakan kafe ini untuk meeting atau presentasi, sedangkan mereka yang ingin lebih bersantai bisa menikmati hidangan Up2Yu di pinggir kolam renang.
Ada sudut bar mini (dokpri)
Ruang duduk yang nyaman untuk bersantai atau menjamu klien (dokpri)
Meja dan kursi yang menghadap kolam renang (dokpri)
Memesan makanan untuk kemudian disantap di pinggir kolam renang pun boleh (dokpri)
Acara berikutnya presentasi masakan yang bisa disantap para kompasianer oleh Chef Budi. Ada Nasi Goreng Gila, Sop Buntut, Sapo Tahu, Mie Ayam, Beef Bruschetta, dan Tape Bakar. Masakan tersebut mewakili cita rasa timur dan barat.
Sambil mendengarkan presentasi, kompasianer sibuk memotret (dokpri)
Sebagai hidangan pembuka adalah Beef Bruschetta. Menu ini biasa tersaji di masakan Italia. Ala Up2Yu, Â Beef Bruschetta-nya tersaji di atas roti tawar. Roti tawar dengan
topping daging yang dimasak berbagai bumbu lalu berhiaskan daun peterseli. Rasanya sedap dengan rasa manis samar-samar.
Beef Bruschetta sebagai appetizer (dokpri)
Nasi Goreng Gila dihadirkan untuk mewakili kawasan Menteng dan sekitarnya. Nasgor Gila ini memang populer di kawasan ini. Disajikan dalam porsi besar, di dalam nasi goreng ini terdapat irisan telur dadar, susis, bakso dan irisan daging ayam. Porsi yang besar cocok untuk mereka yang bertubuh besar. Bang Kevin, Pak TS, dan Tauhid pun kontan memesannya. Rasa yang pedas membuat ketiganya cepat menghabiskan pesanannya. Kepedasan atau keburu lapar ya? Hahaha.
Lihat Travel Story Selengkapnya