[caption caption="Churros Kudapan Populer Spanyol dan Meksiko"][/caption]Jakarta Street Food Festival (JSFF) kembali hadir di La Piazza, Mal Kelapa Gading. Setelah sukses dengan gelaran pada tahun 2013 dan 2014, JSFF kembali mengajak pecinta kuliner untuk berpetualang rasa aneka street food mancanegara. Ada pastri ala Hungaria, kudapan ala Meksiko (churros) dan taiyaki, serta beragam sajian lainnya yang sayang dilewatkan.
Hari Minggu (15/11) pukul 15.00, pasukan KPK (Kompasianer Penggila Kuliner) sudah berkumpul di depan panggung La Piazza. Sambil menunggu seluruh peserta hadir, saya dan mbak Diah Woro pun berkeliling stan dan mampir ke pameran Wine & Cheese yang berada di tempat yang berdekatan.
[caption caption="Pameran Wine & Cheese di La Piazza"]
Setelah melakukan agenda wajib KPK yakni berfoto bareng, kami pun melakukan misi utama kami, berburu makanan untuk dinikmati. Dari hasil keliling stan sebelumnya, rata-rata makanan di sini dijajakan dengan harga Rp 20 ribu hingga Rp 100 ribu. Ada puluhan stan yang merupakan kuliner nusantara dan mancanegara. Di antaranya Es Sinar Garut H. Ucu, Mee van Java, Miechino, Hey! Banana, Nasi Goreng Rempah Mafia, OMG Meetball, Western Food Owan, Makobar dan masih banyak lagi. Eh ada pula jajanan serba hitam seperti burger dan hotdog hitam yang saat ini mulai ngetren.
[caption caption="Stan Jajanan Serba Hitam yang Mulai Ngetren"]
Di stan Taiyaki Pattiserie ini isi croissant-nya bisa dipilih sesuai selera, mau plain tanpa isi, isi choco bar, matcha (teh hijau), bolognaise chicken, mocca dan apel.
[caption caption="Stan Taiyaki Pattiserie"]
[caption caption="Cetakannya berbentuk ikan menggemaskan"]
Rasa taiyaki ini untuk bagian kulitnya yang keemasan adalah gurih, renyah dan tidak terlalu manis. Sedangkan teh hijaunya lelat dengan aroma dan raaa teh hijau yang khas dan segar. Enak dan lumayan mengenyangkan.
[caption caption="Ini Dia Taiyaki Matcha, Croissant Populer di Jepang"]
Pastri ini digoreng dengan bentuk lonjong atau bentuk membulat. Adonannya sederhana yang mirip dengan adonan kue sus, yakni terigu, air, garam, sedikit gula, margarin/minyak sayur. Kue ini bisa disajikan polos atau dengan berbagai topping di atasnya.