Menjadi anak kos berarti kita harus belajar mandiri tanpa dampingan orang tua, kita harus belajar mengatur waktu dan keuangan kita. Terkadang anak kost  sulit manajemen keuangan Hal ini menyebabkan uang yang seharusnya cukup untuk sebulan habis dalam kurun waktu 2 minggu. Anak kost terpaksa menghemat uang agar cukup sampai tanggal pengiriman Hal ini tentu berdampak terhadap persoalan makanan, anak kos terpaksa membeli makanan yang murah dan mengenyangkan dan salah satu menu makanan itu adalah mie instan.
Mie Instan merupakan hal yang tidak asing lagi bagi kita, siapa sih yang tidak mengenal makanan satu ini? Hasil survei sosial ekonomi nasional atau susernal Tahun 2020 menunjukkan bahwa 92% atau sekitar 248,7 juta penduduk di Indonesia pernah mengkonsumsi mie instan. Menu makan ini sangat disukai semua kalangan di Indonesia mulai dari anak-anak hingga orang tua apalagi bagian kalangan remaja dan anak kos menjadikan Ihsan menjadi makanan sehari-hari.
Tentunya banyak alasan mengapa Mie instan  sangat disukai oleh anak kos menurut salah satu anak kos dan sering mengonsumsi mie instan dia mengatakan bahwa mie  instan menjadi solusi ketika uang menipis dan belum mendapatkan kiriman dari orang tua, juga pembuatan mie instan yang sangat mudah dan praktis. Apalagi  dengan prinsip anak kos adalah kalau ada yang mudah Mengapa harus mengambil yang sulit.
Berikud beberapa alasan mengapa mie intan sangat digemari oleh anak kos,
1. Harga mie instan yang terjangkau
Menu makanan ini memiliki julukan "hemat" bagi anak kos. Bayangkan saja dengan harga 2500 sampai 5000 saja kamu sudah bisa menikmati sebungkus mie instan yang enak.
2. Rasa yang enak dan banyak varian
Mie instan memiliki banyak varian sehingga tidak cepat membosankan, seperti rasa soto, ayam geprek, rendang dan masih masak lagi.
3. Praktis
Mie instan  tidak memerlukan waktu untuk memasaknya, mie instan hanya perlu direbus selama 3 menit dan sudah siap dihidangkan. Apalagi bagi anak kos yang memiliki rasa malas dan memasak hal ini sangat bisa diandalkan
4. Mudah didapat